Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2015, 11:09   #1
Erilar
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 20
Вопрос Проблемма с ajax'ом

Здравствуйте! Помогите с проблемой.
Код работает:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Код HTML:
<script LANGUAGE="JavaScript">//загрузка контента
$(document).ready(function(){
$('.nav').click(function(){
var clkid = this.id;
$.ajax({
type: "POST",
url: "/cont/main.php",
data: "crs="+clkid,
success: function(data){
$("section").html(data);
history.replaceState(null, null, "?option=main&cont="+clkid);//Изменение URL без перезагрузки страницы
},beforeSend: function(){
$("#loader").css("display", "block");
}
}).done(function(data){
$(document).ready(function(){
$("#loader").css("display", "none");
window.scrollTo(0,600);
});
});
return false;
});
}); //загрузка контента
</script>
При нажатии на ссылку с классом ".nav" (ссылки находятся в навигации) файлу "/cont/main.php" передается id, где он решает какой файл с контентом подключить. И выводится этот файл в "section".
Всё работает, но при нажатии на ссылки, контент грузится всё медленнее, и через несколько загрузок вообще начинает тормозить.
Помогите советом, может в коде ошибка или я делаю что-то не так.
Erilar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Интересно... Это на всех браузерах такой эффект?
И кстати что в main.php прописано?
Если попробовать прописать в main.php формирование тысячи чисел построчно и выдать браузеру, как будто была считка файла тормоза проявятся?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 12:10   #3
Erilar
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Да. Проверял на всех браузерах. Эффект один и тот же.
В "main.php":
Код HTML:
$crs = trim(strip_tags($_POST['crs']));

if(file_exists($crs.'.php'))
{ 	
	include($crs.'.php');
}
else
{		
	include('main_news.php');
}
?>
Принимает имя файла, который будет загружаться.
С защитой: если файл существует, то загружает его иначе загружает файл по умолчанию.

Последний раз редактировалось Erilar; 03.01.2015 в 12:13.
Erilar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 15:13   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Так может серверная часть все портит?
Попробуй убрать загрузку файла, и вставить цикл формирования какого-нить текстового контента из чисел как я выше сказал - будет такой же эффект?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 16:11   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

firebug ни на что не ругается?
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 16:51   #6
Erilar
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Если раз загрузить страницу, то нормально, а если несколько раз нажимать на ссылку, чтобы каждый раз загружался файл. С каждым разом грузится всё медленнее.
firebug не ругается.
Erilar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Понятно. Мои рекомандации отброшены... Ладно, тогда я пасс что-то советовать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:29   #8
Erilar
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Пробовал даже с разных компьютеров и браузеров заходить, но ничего...
Erilar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 17:41   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я не об этом. Ты файл загружаешь. Ты уверен что при загрузке файла все нормально идет? Я для чего тебе предложил выдать инфу не из файла а наобум?
Не хочешь как хочешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 18:50   #10
Erilar
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 20
По умолчанию

Я о том, что так и сделал. Исход тот же.
Если нажать на ссылку, то цикл идет нормально, но если нажимать снова, то с каждым разом начинает притормаживать. Как будто грузится. Сначала притормаживает, страница с верху вниз начинает появляться (как будто медленный интернет загружает изображение), а после того как прогрузится страница, всё идет нормально. С каждым нажатием на ссылку, страница прогружается всё медленнее...
Erilar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемма с С++ lokobum Общие вопросы C/C++ 17 04.11.2009 14:50
Проблемма girz БД в Delphi 4 02.06.2009 22:01
Проблемма с 3d max 9 Crivel Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 29.08.2008 23:03
проблемма сссылками CopTupoBo4Huk HTML и CSS 7 21.08.2008 22:45
Проблемма c if Crivel Помощь студентам 8 08.08.2008 15:28