Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2015, 03:30   #1
sinestro
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 88
По умолчанию работа с выделением текста

здравтствуйте, познакомился с JS недавно и интересует вот что. на странице будет несколько div'ов с текстом. пользователь будет выделять кусок текста в одном из них и этот выделенный кусок текста отправиться на сервер. но пользователь случайно может захватить кусок текста вне разрешённого div'a. т.е. лишний текст, который отправлять не нужно. как сделать чтобы текст выделялся только в нужном диве, как например это происходит в input text? если я зажму мышку на этом инпуте и отведу её в сторону, текст будет выделен только в нём
sinestro вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 01:49   #2
vlad360
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vlad360
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Как запретить выделение текста на JS?
Применяешь к тому диву который не должен выделяться
Есть несколько вариантов.

1. Выполнить preventDefault для событий onselectstart и onmousedown
Код:
var element = document.getElementById('content');
element.onselectstart = function () { return false; }
element.onmousedown = function () { return false; }
2. Добавить атрибут unselectable
Код:
$(document.body).attr('unselectable', 'on')
3. Добавить стиль user-select: none
Код:
.g-unselectable {
  -moz-user-select: none;
  -khtml-user-select: none;
  -webkit-user-select: none;
  user-select: none;
}
vlad360 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 03:49   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

У ТС была задача после старта отменить выделение в других блоках...
Задача слишком нетривиальна. Для ее решения придется глубоко копаться в доках, я бы забил) можно попробовать сделать через эдитабельность блока (там есть такой атрибут), но тут же словишь дофига других косяков, вроде подчеркивания ошибок, возможности изменять текст + доусрани новых тегов, этот эдит ловит перенос каретки, ставит <br>, ctrl+b заключает текст в <b>, ctrl+u, ctrl+i срабатывают, да и юзер может текст писать, если додумается...
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложный поиск с выделением Azz100 Microsoft Office Excel 6 17.08.2012 17:30
Работа с автоматическим выделением даты croooz Microsoft Office Word 14 08.07.2012 22:12
поиск с выделением photozaz Компоненты Delphi 1 22.05.2008 15:46