Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2011, 00:30   #1
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
Вопрос есть ошибки? (протестите у кого С++ есть)

Прога должна искать поматрицу в матрице с заданой суммой (s1)
и выдать что подматрица начинается со i j элемента и длину с шириной
Моя программа работает такЖ
Прога для каждого элемента считает сумму элементов подматрицматриц 1х1 1х2 1х3 2х1 2х2 итд Для каждой подматрицы этот элемент в левом верхнем углу

Очень прошу найдите, что не так, а то уже не пойму, где ошибка



#include <stdio.h>

using namespace std;

int main()

{ int s1;
cin >> s1;
int a[3][3];

for (int i=1; i<=3;i++)
for (int j=1; j<=3; j++)
cin >> a[i][j];


for (int i=1; i<=3;i++)
for (int j=1; j<=3; j++)

{ for (int dl=1; dl<=3-i+1; dl++)
for (int sh=1; sh<=3-j+1; sh++)
{int s;
s=0;
int l1;
l1=j+sh-1;
int k1;
k1=i+dl-1;
for (int k=i; k<=k1; k++)
for (int l=j;l<=l1;l++)
s=s+a[k][l];
if (s==s1)
cout >>'i='>>i>>'j='>>j>>'длина'>>dl>>'ш ирина'>>sh;
}

}
return 0;
}
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 09:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,730
По умолчанию

массивы нумеруются с 0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:17   #3
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо огромное) А то я в спешке учу сама и как-то не обращала внимания. Блин, 50 человек не могли заметить XD
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:32   #4
datMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

надо не
cout >> "text";
a
cout << "text" ;
datMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:38   #5
datMaster
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 20
По умолчанию

+ для потока ввода-вывода нужно подключить

#include <iostrem>
datMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:41   #6
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Это а[2][2]= a[1][0] a[1][1] a[1][2]
a[2][0] a[2][1] a[2][2] ????
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 18:43   #7
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от datMaster Посмотреть сообщение
+ для потока ввода-вывода нужно подключить

#include <iostrem>
Да в исходнике вводила через printf и он был не нужен ) Спасибо)
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:15   #8
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <iostream.h>

using namespace std;

int main()

{ int s1;
cin >> s1;
int a[3][3];

for (int i=0; i<=3;i++)
for (int j=0; j<=3; j++)
cin >> a[i][j];


for (int i=0; i<=3;i++)
for (int j=0; j<=3; j++)

{ for (int dl=1; dl<=3-i+1; dl++)
for (int sh=1; sh<=3-j+1; sh++)
{int s;
s=0;
int l1;
l1=j+sh-1;
int k1;
k1=i+dl-1;
for (int k=i; k<=k1; k++)
for (int l=j;l<=l1;l++)
s=s+a[k][l];
if (s==s1)
cout <<'i='<<i<<'j='<<j<<'dl='<<dl<<'sh= '<<sh;
}

}
return 0;
}



А вот это работает?
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:18   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Не знаю, насколько правильно оно работает - но компилируется.
Однако , надо делать не так
Код:
#include <iostream.h>
а так
Код:
#include <iostream>
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 20:34   #10
Юлия_Ф
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько правильно оно работает - но компилируется.
Однако , надо делать не так
Код:
#include <iostream.h>
а так
Код:
#include <iostream>
А вот Страуструп считает иначе " #include<iostream.h> "
Вот спасибо, что скомпилировали!!!) А то мой Eclips на Ubuntu стоит вроде, но переодически выдаёт странные вещи)
Надо бы переустановить)
Может вы ещё и введёте числа какие-нибудь?) (Я уж совсем обнаглею)
Юлия_Ф вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У кого нибудь есть БД? Verwolf Помощь студентам 9 02.06.2011 22:31
Скиньте у кого есть Angel_of_Death Общие вопросы Delphi 2 19.02.2011 16:37
FRAPS - У кого есть??? PAVEL315 Софт 1 28.11.2007 05:32
Ошибки компиляции. У кого есть =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 02.04.2007 06:10