Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 00:29   #1
Nostalgia
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 44
По умолчанию Makefile

Доброго времени суток!
моя прога-калькулятор во вложениях. проблема в том что нужно сделать так чтоб первое значение нужно вытаскивать из argv[1], а второе из argv[2]. Подскажите как это реализовать, я новичек, очень долго разбираюсь, а прогу нужна на завтра..
Вложения
Тип файла: zip mylab2.zip (11.4 Кб, 22 просмотров)
Nostalgia вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 07:40   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вот навскидку.
Код:
void main(int argc, char* argv[])
{
if (argc == 2)
 {
 int a = atof(argc[1]);
 int b = atof(argc[2]);
 }
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 11:10   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Гром
Код:
 int a = atof(argc[1]);
я чего то не знаю? понятно, что произойдет неявное приведение, но зачем?
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 14:36   #4
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

pproger, упс, опечаточка! Я сначала написал вариант с int и itoa, а потом по коду посмотрел, что там float, и itoa исправил на itof, а типы забыл. Конечно, должно быть так:
Код:
void main(int argc, char* argv[])
{
if (argc == 2)
 {
 float a = atof(argc[1]);
 float b = atof(argc[2]);
 }
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
makefile Kill-All-N-Thrash Общие вопросы C/C++ 8 29.08.2010 23:15
Создание makefile phpcreator Помощь студентам 0 18.05.2010 17:33
Makefile для сщздания проекта на Фортране Valter Помощь студентам 2 24.06.2009 10:04