Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2010, 15:07   #1
vitalyisaev2
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Перевод char во float в С.

Здравствуйте, пишу программу, которая запускается из командной строки, считывает числа из одного файла, прибавляет к ним 10, записывает результат в другой файл. В выделенном месте возникает ошибка.
error C2664: 'atof' : cannot convert parameter 1 from 'char' to 'const char *'
Conversion from integral type to pointer type requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast

Компилятор MVC++ 6.0. Подскажите пожалуйста, в чём проблема. Спасибо.

Код:
char A[100];
double B[100];
main (int argc, char *argv[])
{
	FILE *f1, *f2;
	if((f1=fopen(argv[1], "r")) == NULL)
	{
		perror(argv[1]);
		return 1;
	}
	if((f2=fopen(argv[2], "w")) == NULL)
	{
		perror(argv[2]);
		return 1;
	}
	while (fgets(A,10,f1) != NULL)
	{
		for(int i=0;i<3;i++)
			B[i]=atof(A[i])+10;
		fputs(A,f2);
	}
	fclose(f1);
	fclose(f2);
	return 0;
}
vitalyisaev2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 19:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
atof(&A[i])
И вообще подумате над заданием. Числа в компьютере даже целые бывают разные.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FLOAT TO TRING И STRING TO FLOAT!! MelKiY_bad C++ Builder 6 07.05.2010 14:31
Cтроки. Приведение типов. char * to float Aerial Общие вопросы C/C++ 3 28.04.2010 14:54
Перевод пакетных данных в float число Serval Свободное общение 1 28.07.2009 12:52
перевод из int в массив char. Freeman Общие вопросы C/C++ 5 30.05.2008 17:49
Есть таблица - В ней три поля int, char, char нужно чтобы данные заносились в таблицу Mysql Muahahaha PHP 8 27.03.2008 11:17