Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 11:56   #1
Nynexerasebe
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Определение позиции активной ячейки

Всем привет!

Возник вопрос по поводу определения позиции ячейки в Excel (2003) средствами макроса.

Есть "лист1" в котором макрос автоматически запускается при активизации ячеек в колонке "B:B". При этом в ячейке "A1" по идее должен выводиться номер строки активной ячейки (в которую вводим текст). НО как на зло макрос выводит номер строки той ячейки на которую переводиться курсор после ввода текста.

Например если в ячейку "B4" я ввожу слово "проверка" и нажимаю Enter, то в ячейке "A1" появляется цифра "5" (номер строки) (так как после нажатия на Enter выделение сместилось вниз)
или если после ввода текста что бы закончить редактирование я переношу курсор в ячейку "C3", то и номер строки активной ячейки проставляется тоже "3".

Может есть другой способ?
Заранее благодарю за помощь!
Вложения
Тип файла: zip Определение_позиции_ячейки.zip (6.8 Кб, 27 просмотров)
Nynexerasebe вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 13:34   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect([B:B], Target) Is Nothing Then
        Range("A1") = Target.Row
    End If
End Sub
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 13:43   #3
Nynexerasebe
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

The_Prist,

Спасибо огромное! Признателен!
Nynexerasebe вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение цветом столбца и строки активной ячейки cerberochek Microsoft Office Excel 7 28.11.2012 12:56
Окрашивание активной ячейки ru3000 Microsoft Office Excel 33 14.03.2012 16:17
выбор активной ячейки при выделении в listbox-e serafim09 Microsoft Office Excel 5 25.03.2010 10:37
Выделение цветом активной ячейки в excel ksmspb Microsoft Office Excel 1 05.08.2009 14:26
Данные в ячейке из активной ячейки. ru3000 Microsoft Office Excel 1 28.07.2009 05:29