Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 01:14   #1
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию компилятор ругается на AnsiString

В общем доброго времени суток, я не могу понять, у меня компилятор ругается на AnsiString, а причину я не могу понять
вот код:
Код:
AnsiString street,house,phone;
вот ошибка:
[C++ Error] Unit1.h(11): E2303 Type name expected
[C++ Error] Unit1.h(11): E2139 Declaration missing ;
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:27   #2
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

помоему ты инклуд с объявлением AnsiString не сделал
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:30   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

Проблема решилась подключением System.hpp
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:39   #4
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию Возникла другая проблема

В общем я описываю модуль с классами, но мне компилятор опять выдает ошибку, в общем вот код:
Код:
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
#include "System.hpp"
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <string>
#include <fstream>
class CGeneral{
        protected:
                String street,house,phone;
                String GetStreet();
                String GetHouse();
                String GetPhone();
                void SetStreet(String x);
                void SetHouse(String x);
                void SetPhone(String x);
        public:
                __property String STREET={read=GetStreet,write=SetStreet};
                __property String HOUSE={read=GetHouse,write=SetHouse};
                __property String PHONE={read=GetPhone,write=SetPhone};
                CGeneral(ifstream &base);
                CGeneral(String newstreet,String newhouse,String newphone);
};
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
вот ошибки:
[C++ Error] Unit1.h(24): E2293 ) expected
[C++ Error] Unit1.h(26): E2321 Declaration does not specify a tag or an identifier
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:47   #5
UltimaBeaR
Форумчанин
 
Аватар для UltimaBeaR
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 199
По умолчанию

Черт его знает я в билдере не разбираюсь, скобки вроде на месте(ругается на скобку в конце) - обычно это значит что ошибка хрен знает где) незнаю правильно ли объявлены проперти и что за String? у тебя же ансистринг, может это std::string?
А как бы я делал я бы убирал по строчке кода пока не скомпелится
UltimaBeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:50   #6
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

тип String это та же самая AnsiString
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 01:50   #7
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

и проблема была в инклудах, дописал везде h все заработало
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AnsiString CodeNOT Общие вопросы C/C++ 4 12.11.2010 17:08
Компилятор ругается на ;(точку с запятой) Android_ua Общие вопросы C/C++ 2 19.05.2010 19:06
AnsiString to Int NoF[1]X Общие вопросы C/C++ 4 22.07.2009 00:08
из AnsiString в Char[] juden Общие вопросы C/C++ 6 20.05.2008 22:49
Ругается компилятор JSM Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 23:04