Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 22:49   #61
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
и патом заканчивают не так endl; а так n/
а давайте вы меня учить не будете? если вы не знаете что такое std::endl, то это не моя проблема.
Цитата:
Слишком мудрёно написали чем меньше тем лучше скажим так :
у меня итак всего 6.
а у вас тысяча, вместо
Код:
int x0,x1,x2,..,x999;
можно написать лишь один массив
Код:
int x[1000];
и он будет иметь в себе тысячу элементов.

массив это лишь контейнер.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 15.12.2011 в 22:52.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:24   #62
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

ведение логов типа такого Log << "MyText" << std::endl;

а тоесть вы хотите скозать что вот таки и писать int x0,x1,x2 до 10000 ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:29   #63
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а тоесть вы хотите скозать что вот таки и писать int x0,x1,x2 до 10000 ?
ну хотите пишите.
я лично использую массив.
Цитата:
ведение логов типа такого Log << "MyText" << std::endl;
да там без разницы \n ставить или std::endl, как нравится, мне удобнее второй способ.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 23:51   #64
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

зря второй длиннее !

и как вы используете его ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 00:25   #65
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
зря второй длиннее !
это мне решать.
Цитата:
и как вы используете его ?
Код:
int x[10];//обьявляем массив на десять чисел
for(int i=0;i<10;i++) x=rand()%10;//заполняем случайными числами
for(int i=0;i<10;i++) std::cout<<"x["<<i<<"]="<<x[i]<<std::endl;//вывожу его.
пример банален, но показывает отличия от x0,x1,..,x10. надеюсь они явно видны.
на практике я редко использую статические массивы(разве что как буфер)
например при захвате звука(частота дискретизации 44.1 КГц, звук 16 бит, моно)
Код:
short buffer[44100];
alcCaptureSamples(device,buffer,44100);
//теперь у меня есть массив из 44100 точек отсчета звука, первая точка buffer[0], последняя buffer[44099], и я их легко могу обработать
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 02:19   #66
revaldo666
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 251
По умолчанию

Думаю автору не хватает внимательности, так как все ответы на его вопросы были даны ещё в 1-3 страницах этой темы.
а сейчас просто повторяется одно и тоже.
revaldo666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:23   #67
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

revaldo666 ты точно не отвичал иди погуляй !

Пепел Феникса скажите и как будет обработка ?

x=rand()%10 - этова не понял 10% чего ?
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:40   #68
МоЗгАвеД
Форумчанин
 
Аватар для МоЗгАвеД
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 141
По умолчанию

Есчо надо знать увеличение адресов !

где их найти ?

и скажим так будет правельное объявление :int c[5]={5,12}; ?

и почему они не могут быть фиксированного размера ? ну так чтобы их патом не минять !
МоЗгАвеД вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:56   #69
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

МоЗгАвеД, а тебе сколько лет?
Интересуюсь из практического любопытства
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 00:06   #70
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
и почему они не могут быть фиксированного размера ? ну так чтобы их патом не минять !
статические итак фиксированного размера.
а на практике обычно нужны динамические, так как нельзя предсказать количество данных.
Цитата:
x=rand()%10 - этова не понял 10% чего ?
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/rand/
читаем описание функции и помним про %.
Цитата:
Есчо надо знать увеличение адресов !
для чего? и как это связанно с массивами?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CPP Указатель на статический двумерный массив Furchtlos Общие вопросы C/C++ 4 09.12.2011 20:29
статический массив стеков 19denis90 C++ Builder 1 04.07.2011 13:00
статический двумерный массив Koksa Помощь студентам 1 10.02.2011 07:58
статический массив IrinaSS Общие вопросы C/C++ 2 08.12.2010 19:31
Одномерный статический массив С++ Natali21 Помощь студентам 1 17.11.2010 16:57