Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2015, 20:32   #11
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Маркетинг самый примитивный. Заказчик программы просто хочет синхронизировать работу касс. Чтобы в любой кассе можно было купить любой билет, а не распределять билеты по кассам с разными местами. Потребитель приходит в кассу, просит билет с таким-то местом, а выясняется, что запрашиваемый билет в другой кассе. Расплата наличными.
Пока так. Без наворотов.
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 20:46   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Чтобы в любой кассе можно было купить любой билет
Так не бывает )
А если одновременно в разных кассах люди закажут одно и то же место?
А если потом один из них откажется?
Твой заказчик либо чего-то не договаривает либо он препод, а ты студент.
Никак без наворотов не получится, если это промышленный заказ.

Если это курсак, то обойдись простыми запросами к базе данных. Тогда тебе сюда: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...vs.110%29.aspx
Но поскольку ты спрашиваешь о проекте, то все твои доводы по поводу отбрасывания наворотов идут коту под хвост.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 21:06   #13
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

По всей видимости, задача простая - на уровне курсовой работы. Это вселяет оптимизм.
Ни в одном моём сообщении нет слова проект.
Именно для того, и нужно ПО, чтобы не облажаться с продажей проданного билета.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
я бы выбрал банально Web-клиент и сайт с БД. Интернет обеспечить сейчас вроде бы не проблема в любой точке любого города. Нет интернета - нет продажи.
1. Для организации сайта с БД какие инструменты использовать?
2. Web-клиента. Это отдельная программа? Какие инструменты использовать для её разработки?

с учётом того, что сайт с БД можно было разместить бесплатно, а Web-клиент мог работать под Windows XP (желательно, но строго не обязательно) и выше.

Последний раз редактировалось Utkin; 05.09.2015 в 22:15.
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 22:11   #14
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
1. Для организации сайта с БД какие инструменты использовать?
Есть стандартный вариант php + mysql. Он не лучше и не хуже других, просто часто используется.
Цитата:
Web-клиента. Это отдельная программа? Какие инструменты использовать для её разработки?
Стандартный вариант взаимодействия:
Страничка - Сервер - БД
Цитата:
а Web-клиент мог работать под Windows XP
Это может работать со всем, что умеет открывать браузер. Хоть винды, хоть линукс, хоть эплы. Напишешь какой-нибудь резиновый вариант сайта, будет еще работать и с планшетами/смартфонами.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2015, 22:39   #15
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Стандартный вариант взаимодействия:
Страничка - Сервер - БД
Это может работать со всем, что умеет открывать браузер. Хоть винды, хоть линукс, хоть эплы. Напишешь какой-нибудь резиновый вариант сайта, будет еще работать и с планшетами/смартфонами.
Получается, что нужно просто создать сайт с БД и на этом же сайте производить изменения этой БД с учётом изменений сделанных из других касс.
Возможно мой вопрос опять не корректен, но можно ли запрятать БД в интернете без сайта, а доступ к этой базе выполнять через разработанное приложение?
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 10:41   #16
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ни в одном моём сообщении нет слова проект.
Ветка, куда ты написал, называется проектирование
Если это курсач, то да. На технологию можно наплевать.
Правильно сказали: Джентльментский набор в виде PHP и MySQL. Создать сайтик, в котором будет потребительская корзинка.
Цитата:
можно ли запрятать БД в интернете без сайта, а доступ к этой базе выполнять через разработанное приложение?
А именно так и будет. Все хостеры так и делают - сам сайт к БД не обращается. Он просто посылает запрос, согласно которому выполняется PHP скрипт. А уже он взаимодействует с базой закрыто.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 12:10   #17
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Своё понимание здесь прочитанного изложил на картинке. Там же вопросы по тому, что осталось не понятым.

Это и называется трехзвенкой?
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 13:10   #18
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это и называется трехзвенкой?
В общем да. Только вот у клиента ни PHP ни HTML не находится на компьютере пользователя. Браузер посылает запрос серверу. Сервер запускает PHP. PHP создает HTML на основании данных из базы. HTML отсылается браузеру.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2015, 22:27   #19
fedushok
Пользователь
 
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Только вот у клиента ни PHP ни HTML не находится на компьютере пользователя. Браузер посылает запрос серверу.
Как тогда клиент делает запрос, и посредством чего браузер посылает запрос серверу? Должна же быть HTML страница заряженная php кодом, которую оператор кассы загружает в браузер и через функционал этой страницы производит дальнейшие манипуляции?

Меня главным образом интересует ответы на вопросы в центральной рамке рисунка, где изображён Web-сервер. И подвергнуть сомнению или подтвердить правильность схемы.

Последний раз редактировалось fedushok; 06.09.2015 в 22:34.
fedushok вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2015, 08:54   #20
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
Должна же быть HTML страница заряженная php кодом, которую оператор кассы загружает в браузер
НТМL страница это результат действия PHP-скрипта ВЫПОЛНЕННОГО на сервере где ему доступна база и он(PHP-скрипт) может подставить нужные значения в "свой" НТМL шаблон.
Итогом будет динамическая страница не существующая нигде кроме памяти сервера до отсылки и памяти клиента после получения.

Оператор посредством заполнения полей формирует ЗАПРОС к серверу и передает свои(введенные) данные WEB-серверу с указанием какой какой PHP-скрипт надо выполнить и с какими параметрами
Для просмотра темы и написания поста был использован данный скрипт с указанными параметрами.
http;//programmersforum.ru/showthread.php?t=282079&page=2


Действием скрипта будет изменения в базе (если нужно!) и новая(!) страница с тем же или другим HTML содержанием.
Нажатие кнопки сохранить это тоже запрос(!) шаблон (имя + параметры) которого имеется в HTML-страничке (обычно в виде Java-скрипта для ПРАВИЛЬНОГО заполнения параметров PHP передаваемого на сервер).
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 07.09.2015 в 09:28.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Классы. Касса продажи билетов tane Общие вопросы C/C++ 8 22.05.2015 12:11
Нужно написать программу для терминала продажи авиа и жд билетов. Всеволод Дадашев Фриланс 8 30.08.2013 08:52
Создать таблицу продажи билетов в театральной кассе (vba) zyuze4ka Помощь студентам 1 24.01.2013 13:54
Ищу движок для продажи билетов! Stoonman Фриланс 2 17.09.2011 13:09
Вопрос о программировании для продажи. ED209 Свободное общение 8 24.04.2007 16:27