Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 07:57   #1
Mihailhome
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию колонки в dbgride

Добрый день!!
У меня такая трудность:
как в dbgride заблокировать колонки, оставив только 1 для редактирования.
у меня Ttable, база на Paradoxe
Mihailhome вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 09:56   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Запрет редатирования данных в столбце №1. Не забываем, что нумерация начинается с нуля.
Код:
DBGrid1.Columns[1].ReadOnly := true;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 10:48   #3
Mihailhome
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Запрет редатирования данных в столбце №1. Не забываем, что нумерация начинается с нуля.
Код:
DBGrid1.Columns[1].ReadOnly := true;
спасибо за это, попробывал. но я через table добовлял колонки
вот примерный код когда он у меня вставляет в любое поле дату
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if table1.State=dsBrowse then
DBGrid1.SelectedField.DataSet.Edit;
DBGrid1.SelectedField.Text := DateToStr(now);
Table1.Post;
может быть сможите сюда добавить что нибудь
Mihailhome вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2009, 11:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
может быть сможите сюда добавить что нибудь
Чет я не понял... Ну убери этот код чтоб он не редактировал поле...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма колонки Е Romuald Microsoft Office Excel 11 15.05.2009 15:34
Замена строки в DBGride artemavd БД в Delphi 9 04.04.2009 17:38
прокрутка мышью в DBGride opel.omega Общие вопросы Delphi 4 02.02.2009 09:12
Автоподгонка ячейки в DBGride artemavd БД в Delphi 5 19.10.2008 12:56
Можно ли как-нить изменить цвет отдельной ячейки в DBGride? 3lander БД в Delphi 2 10.10.2007 21:23