Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2013, 17:17   #1
ante_hr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию импорт txt файлов + меню выбора файла

Добрый день!Есть хороший рабочий макрос для импорта из txt,но там постоянно надо прописывать адрес файла,который хочешь открыть..Также есть кусок программы(ВЫБРАТЬ ФАЙЛ.txt),которая вызывает меню для выбора файла.Как бы их совместить-чтобы пользователь мог сам выбирать файл который надо открыть?
Вложения
Тип файла: txt ВЫБРАТЬ ФАЙЛ.txt (197 байт, 135 просмотров)
Тип файла: txt Макрос импорта txt файлов.txt (1.1 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось ante_hr; 18.02.2013 в 17:23.
ante_hr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 17:28   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Пробуйте
Код:
 Sub Import() 
  Dim Fname   As Variant
  Fname = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.txt),*.txt", , _
  "Select Text Data File")
  If Fname = False Then Exit Sub
    With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
        "TEXT;" & Fname, Destination:= _
        Range("A1"))
        .Name = "File_01"
        .FieldNames = True
        .RowNumbers = False
        .FillAdjacentFormulas = False
        .PreserveFormatting = True
        .RefreshOnFileOpen = False
        .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
        .SavePassword = False
        .SaveData = True
        .AdjustColumnWidth = True
        .RefreshPeriod = 0
        .TextFilePromptOnRefresh = False
        .TextFilePlatform = 1252
        .TextFileStartRow = 1
        .TextFileParseType = xlDelimited
        .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
        .TextFileConsecutiveDelimiter = True
        .TextFileTabDelimiter = True
        .TextFileSemicolonDelimiter = False
        .TextFileCommaDelimiter = False
        .TextFileSpaceDelimiter = True
        .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
        .TextFileTrailingMinusNumbers = True
        .Refresh BackgroundQuery:=False
    End With
End Sub
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 17:39   #3
ante_hr
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное,все вроде работает)
А нельзя где-нибудь прописать чтобы открывалось все в текстовом формате а не числовом?
ante_hr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 18:52   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Код:
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1)
Вот тут единицы замените на то, что получите при записи макроса по своим требованиям. Кажется нужно 2, но я не помню...
P.S. - записал макрос, получил для текста двойки.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 19.02.2013 в 00:38.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Импорт TXT файлов в Excel Per4eLO Microsoft Office Excel 7 08.02.2017 19:33
Импорт нескольких txt файлов макросом Snekich Microsoft Office Excel 25 06.03.2013 15:42
прямой импорт из txt файла drNabla Microsoft Office Excel 3 03.05.2012 09:57
импорт из txt файлов и их обработка evdss Microsoft Office Excel 7 29.11.2010 04:43
автоматический импорт txt файлов в exel andreton Microsoft Office Excel 5 01.06.2010 01:29