Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2014, 13:12   #1
VladMar
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 56
По умолчанию Проблема отображения информации СЦЕПИТЬ

Добрый день, сообщество!
Помогите решить вопрос. Делаю сцепление двух ячеек, например А и В
в ячейке А записан предлог "на", в ячейке В записана формула =СЕГОДНЯ(), ДЕЛАЮ так: =СЦЕПИТЬ(A1;" ";B1) но увы!
РЕЗУЛЬТАТ должен выводиться в другую ячейку как: на 21.07.2014, а выводится: на41841, в чем фишка не пойму. Спасибо за подсказку!!!
VladMar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:34   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Добавьте ТЕКСТ() для форматирования числа даты в нужный вид.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 13:43   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не понятно только зачем в В1 держать СЕГОДНЯ() если этим самым СЕГОДНЯ() можно пользоваться и так где это нужно. аналогично, зачем в А1 держать "на".

Код:
= "на " & текст(сегодня(); "Д.ММ.ГГГГ")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 14:11   #4
VladMar
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо, Игорь, но что-то с месяцем не так выходит на 21.00.2014, а нужно на 21.07.2014
VladMar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 14:32   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

большую букву кириллическую М от маленькой м отличаете?
если да, используйте большую.
м в формате даты - это минуты. СЕГОДНЯ(), как Вы уже сами увидели это 41841, т.е. 21.07.2014 00:00:00. минут там реально 00, вот Вы их и получили.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 14:53   #6
VladMar
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 56
По умолчанию

Игорь, большое, спасибо, честно на регистр не обратил внимание, спасибо всем!
VladMar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените новый алгоритм отображения информации demakviktor Безопасность, Шифрование 8 13.10.2014 15:53
Проблема отображения в ИЕ Bariy47 HTML и CSS 5 30.01.2013 14:00
Проблема отображения текста xunicorn HTML и CSS 3 24.01.2013 01:15
Проблема отображения в мозиле shevron HTML и CSS 3 24.10.2010 20:42
недостаточно оперативной памяти для отображения информации VVlad69 Microsoft Office Access 0 02.04.2009 14:51