Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 19:49   #1
stasbz
Пользователь
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 16
По умолчанию Копирование значения в другой столбец при определенном условии

Помогите. Есть необходимость в макросе:
Вся операции происходит в одной строке.
Если в столбце А есть ячейка содержащая значение "#", то значение из ячейки в столбце D копируется в ячейку в столбце E.
Пример:
A D E
1 34
# 45 45
23 34
# 76 76
stasbz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 23:55   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Макрос-то совсем простой:
Код:
Sub test()
    Dim cell As Range, ra As Range: Application.ScreenUpdating = False
    Set ra = Range([A1], Range("A" & Rows.Count).End(xlUp))
    For Each cell In ra.Cells
        If InStr(1, cell.Text, "#") > 0 Then cell(1, 5) = cell(1, 4)
    Next cell
End Sub
Только скажите - а чем Вас не устраивают формулы?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разметка страницы при условии axaptaalex Microsoft Office Excel 2 20.03.2009 18:36
Помогите, пожалуйста, скрыть строки при определенном условии axaptaalex Microsoft Office Excel 4 19.03.2009 21:35
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06
Не дать сохранит файл при условии Диас Microsoft Office Excel 6 12.05.2008 18:59
DBGridEh+EditMask при условии. Jenya БД в Delphi 1 03.03.2008 13:58