Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2007, 20:13   #1
Alexpol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Как отобразить на форме содержимое HTML-документа?

При создпнии информационной системы используется информация из HTML-документов.
Как вывести содержимое HTML-документа внутри формы, а не во внешнем эксплорере?
Alexpol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 20:25   #2
Softovick
Пользователь
 
Аватар для Softovick
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Компонент WebBrowser
Delphi & LMD & RXLib / VBA / Windows / Linux...
Softovick вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 20:33   #3
Alexpol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

А можно подробнее. Делаю первый раз.
Alexpol вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2007, 20:49   #4
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Посмотри демку в каталоге coolstuf
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 10:24   #5
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

Здраствуйте
Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Посмотри демку в каталоге coolstuf
Где это будьте добры подскажите. Или посоветуйте как ListBox загружать htm.,html файлы.
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 10:53   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ты не в ЛистБокс загружай страницу а в компонент WebBrowser
Делается это так:
webbrowser1.Navigate('Путь к htm файлу');
Компонент WebBrowser находиться во вкладке Internet
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 10:54   #7
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

to Alexpol
кидаеш на форму кнопку и Компонент WebBrowser
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  webbrowser1.Navigate('rambler.ru');в скобках пишеш адрес траницы
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2007, 11:24   #8
Yurek
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2007
Сообщений: 24
По умолчанию

FaTaL спасибо просветил.
Yurek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 18:41   #9
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию

проблема с относительным путем, если прописывать
webbrowser1.Navigate('rambler.ru'); или webbrowser1.Navigate('С:\index.html '); то все норм, но если написать webbrowser1.Navigate('papka\index.h tml'); то пишет что неудоется отобразить страницу, папку естественно ложу рядом с екзешником проги, почему так?
Я ваш новый друг, смиритесь!
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 20:35   #10
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

вместо пути к файлу напиши вот это:
Код:
ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\название файла с расширением'
ExtractFilePath(Application.ExeName ) - путь до твоей диектории, из которой запущена программа. Не помню только точно,есть ли там слэш на конце ...
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст HTML документа в Memo Delpinist Компоненты Delphi 9 09.09.2009 13:19
Содержимое RichTexBox в html? НЕ_АЙС Общие вопросы .NET 1 02.05.2008 18:23
Пожалуйста помогите отобразить файл в двоичной форме в МЕМО opex007 Общие вопросы Delphi 3 20.09.2007 09:51
закачка html-документа janifer Работа с сетью в Delphi 1 08.05.2007 19:06
Как перенести содержимое RichEdit на HTML-страницу??? Chuser Компоненты Delphi 1 14.03.2007 14:47