Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2020, 17:51   #1
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию Удалить несколько строк

Помогите!!!!
Стоит задача. Нужно удалить в таблице все строчки, которые находятся выше определенного слова (слово в таблице не повторяется). В моем примере это слово -"Да! (Фреш Маркет)
Далее нужно удалить все строки, которые находятся ниже ДРУГОГО определенного слова, включая строчку со словом. В моем примере это - "Зельгрос.
В идеале должно остаться только то, что залито зеленым.
В интернете ничего подобного найти не могу. Пожалуйста!!!

И еще вопрос. Если в таблице не окажется слова "Зельгрос" (клиенты могут меняться) как поведет себя макрос? Удалит только верхнюю часть или напишет "ошибка"?
Вложения
Тип файла: xlsx Пример2.xlsx (16.5 Кб, 5 просмотров)
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2020, 18:08   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не удивительно я тоже впервые встречаю:
Цитата:
Да! (Фреш Маркет)
а макрос поведет себя так как в коде будет написано ему себя вести
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 05:19   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Здравствуйте.
Откройте файл из вложения и выполните макрос "DelRows".
Введите (измените) требуемые значения и нажмите кнопку "Выполнить".
Вложения
Тип файла: rar Пример2.rar (18.9 Кб, 12 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 16.12.2020 в 05:48.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 09:29   #4
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо огромное Очень выручили
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 11:33   #5
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию

SAS888 Еще раз спасибо. )

Последний раз редактировалось Вячеслав76; 16.12.2020 в 12:25.
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2021, 11:02   #6
Вячеслав76
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2020
Сообщений: 36
По умолчанию

Добрый день.
Подскажите, возможно ли доработать макрос или проще оставить как есть. Суть следующая. Макрос ищет определенное слово (ЗЕЛЬГРОС) в таблице и удаляет все строки которые находятся выше данного слова. Затем макрос ищет другое слово (МЕТРО) и удаляет все что находиться ниже его. Проблема в том, что иногда второе слово меняется (МЕТРО) и макрос выдает полную ерунду. Вот и появилась идея отказаться от слова и задать признак ячейки по другим критериям. Есть два признака, которые отличают эту ячейку от остальных. 1) она "объединенная" из шести ячеек. (A-F) и второе у нее другой цвет. Скажите пожалуйста, возможно макросом найти строчку с такими критериями и удалить ее и все что ниже? Но искать нужно НИЖЕ слова "Зельгрос", так оно тоже в "объединенной ячейке" и такого же цвета.


Сам макрос

Set x = [A:G].Find("ЗЕЛЬГРОС", LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then If "ЗЕЛЬГРОС" <> "" And x.Row > 1 Then Rows("1:" & x.Row - 1).Delete
Set x = [A:G].Find("МЕТРО", LookAt:=xlWhole)
If Not x Is Nothing Then Rows(x.Row & ":" & Rows.Count).Delete
Вячеслав76 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] Дано N - значное число и число K. Заданное число N нужно K-значным: либо удалить из числа N несколько первых цифр, либо в конце числа N добавить несколько нулей ClarkBrown Помощь студентам 1 10.12.2017 21:32
Как удалить несколько файлов по очереди ZiDoxFix C# (си шарп) 14 25.06.2015 10:50
Нужно удалить несколько строк из TStringList garuna Общие вопросы Delphi 2 19.02.2015 15:03
Удалить строки, несколько условий Zirat Microsoft Office Excel 5 19.09.2009 14:03
Как удалить несколько файлов? Kashp Общие вопросы Delphi 2 23.08.2007 13:38