Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2021, 11:25   #21
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат2027 Посмотреть сообщение
знаете тайные ходы в Экселе
Знает и молчит, потому , что геометрию в школе учил.Пересечение отрезков-элементарная задача
Код:
Function IsLinesCross(x1, y1, x2, y2, x3, y3, x4, y4)
  Dim Res(1) As Double
    Dim XCross As Double, YCross As Double
    znam = (y4 - y3) * (x2 - x1) - (x4 - x3) * (y2 - y1)
    Ua = (x4 - x3) * (y1 - y3) - (y4 - y3) * (x1 - x3)
    Ub = (x2 - x1) * (y1 - y3) - (y2 - y1) * (x1 - x3)
    If znam = 0! Then
        Res(0) = -1000
        Res(1) = -1000
        IsLinesCross = Res
Exit function
    End If
    Ua = Ua / znam
    Ub = Ub / znam

    XCross = x1 + Ua * (x2 - x1)
    YCross = y1 + Ua * (y2 - y1)
        Res(0) = XCross
        Res(1) = YCross
        IsLinesCross = Res

End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 12:50   #22
Марат2027
 
Регистрация: 20.04.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет-нет. Повторюсь. Эту задачу нужно решить именно в Эксель! Сначала получите координаты концов отрезков, проведенных в Эксель. Все остальное - решаемо.
Марат2027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 14:51   #23
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а выше это решение где???

нужно в Excel? выложите сюда этот Excel, посмотрим
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 15:34   #24
Марат2027
 
Регистрация: 20.04.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

В том то и вопрос к знатокам Экселя. Это не тест Вашей эрудиции. Это просьба о помощи! У меня нет ответа как определить координаты концов НАКЛОННОГО отрезка на поле Экселя и как определить факт пересечения произвольного отрезка на плоскости Экселя и произвольной фигуры.

Цитата:
Сообщение от Марат2027 Посмотреть сообщение
... Сначала получите координаты концов отрезков, проведенных в Эксель. ...
Это вопрос: как определить эти координаты. У меня ответа нету.
Марат2027 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 15:45   #25
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 953
По умолчанию

Возможно отсутствуют координаты ячеек
ведь на картинке плохо видно

Введя оси Х и У возможно шифровать ячейки
используя значения осей и рассчитывать координаты
особенно зная масштаб

Примеры формул:
=B$1+$A2
=СЦЕПИТЬ(B$1;$A2)
да про знак $ см. ютюб на 1-й странице

Получается поле шифров примерное:
Код:
	101	102	103	104
101	101101	102101		
102	101102	102102		
103			206	207
104			207	208
По шифрам вида 101101 и 102102 длина рассчитывается легко
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 30.04.2021 в 15:49.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 16:27   #26
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Марат2027 Посмотреть сообщение
Это вопрос: как определить эти координаты.
Line имеет .Top и .Left.
Если к .Top добавить .Height а к .Left добавить .Width получим конец линии?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2021, 16:50   #27
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

дайте файл Excel с такими отрезками
потому что мы пока не на чем определять, определяем на кошках
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отрисовка линий координат в Excel для мыши Trabant Microsoft Office Excel 1 03.08.2017 14:30
Совместимость Excel 2007 VBA - Excel 2010 VBA Genas Microsoft Office Excel 2 28.11.2012 15:33
Определение индексов элементов массива VBA в Excel Алиныч Помощь студентам 0 16.06.2012 14:30
Пересечение линий на графике EXCEL 666buster666 Microsoft Office Excel 10 26.10.2011 15:16
Определение данных линий тренда Serg-2 Microsoft Office Excel 0 27.10.2009 09:02