Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2011, 12:00   #1
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Компонент Stringgrid

Всем доброго времени суток!

Ребят с программированием сталкиваюсь впервые..и для работы нужно написать небольшую програмку которая перемножает параллельные ячейки сиз строк двух столбцов а затем складывает их значения. В паскале это примерно выглядит так:

Код:
var
Husumm,Husum:real
Hu :arr16
r :arr16
i: integer

begin
for i=1 to 16 do
Hu(i):=Hu1(i)*r(i)
Husum = Husumm+Hu(i);
Помогите прописать тоже самое в DELPHI, используя компонент Stringgrid..а данные описать двухмерным массивом..пробую, пытаюсь, но не выходит..посоветоваться даж не скем(

Последний раз редактировалось Stilet; 04.02.2011 в 14:51.
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 14:38   #2
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 var
    a,b:array [0..2] of integer;
    j,summ: integer;
begin

for j:=0 to 2 do
begin
a[j]:=StrToint(StringGrid1.Cells [0,j]);
b[j]:=StrToint(StringGrid1.Cells [1,j]);
summ:=a[j]* b[j];
StringGrid1.Cells[2, j]:=intToStr(summ);
end;
 end;
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
StringGrid1.Cells [0,0]:='1';
StringGrid1.Cells [1,0]:='5';
StringGrid1.Cells [0,1]:='3';
StringGrid1.Cells [1,1]:='8';
StringGrid1.Cells [0,2]:='9';
StringGrid1.Cells [1,2]:='4';
end;
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 18:05   #3
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Noor спасибо большое дружище!!Как тя отблагодарить...я тут первый раз на сайте..голосование или что нить вроде того есть?
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компонент Stringgrid Ericnex Общие вопросы Delphi 6 22.04.2010 14:52
Компонент StringGrid --> изменение размера шрифта Dr.Ern Компоненты Delphi 1 06.03.2010 00:38
Компонент StringGrid в Builder c++. (*_*) C++ Builder 2 02.06.2009 18:09
Как динамично быстро загрузить в компонент Stringgrid 34 символа? SkAndrew Общие вопросы Delphi 11 13.04.2008 12:42