Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 15:27   #1
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Компонент stringgrid

Ребят есть текст програмки:

begin
d:=(StrToFloat
(StringGrid1.Cells [2,j]) *
StrToFloat(StringGrid1.Cells [1,j]));
s := s + d;
end;
edit1.text:=Floattostr(s);
end;

Можно ли сделать так чтобы програмка присваивала значения ноль тем ячейкам которые я не заполняю. Заранее благодарен!!!!!
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:29   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Можешь сделать проход по всем ячейкам, и если значение ='' then этой ячейке:='0';
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:32   #3
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

ммм..а попроще никак? есть какая-нибудь функция в Делфи которая присваивает значение по умолчанию.....допустим у меня 100 столбцов..каждой же не будешь присваивать)))) Заранее спасибо!!)
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:35   #4
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

проход даже по 1000 столбцам и 1000 строкам не займет много времени. другого пути я не вижу, извиняй
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:42   #5
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Прости ...а не можешь приблизительно написать как это выглядит..я не совсем врубаюсь..прописывать для каждого столбца или прям для всех тысячи ячеек каждого столбца?)))
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:48   #6
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Код:
Var
  i,x:integer;
begin
  for i:=1 to stringGrid1.ColCount-1 do
    begin
       for x:=1 to to stringGrid1.RowCount-1 do
         Begin
            if stringgrid1.cells[x,i]='' then
               stringgrid1.cells[x,i]:='0';
         end;
    end;
end;
Как-то так, не проверял.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:54   #7
kotopezzz
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Ого спасибищее дружище...как отблагодарить?

Вот так все заработало):
begin
S := 0;
for j := 1 to StringGrid1.RowCount - 1 do
begin
if stringgrid1.cells[1,j]='' then
stringgrid1.cells[1,j]:='0';
if stringgrid1.cells[2,j]='' then
stringgrid1.cells[2,j]:='0';
d:=(StrToFloat
(StringGrid1.Cells [2,j]) *
StrToFloat(StringGrid1.Cells [1,j]));
s := s + d;
end;
edit1.text:=Floattostr(s);
end;
kotopezzz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компонент Stringgrid kotopezzz Компоненты Delphi 2 04.02.2011 18:05
компонент Stringgrid Ericnex Общие вопросы Delphi 6 22.04.2010 14:52
Компонент StringGrid --> изменение размера шрифта Dr.Ern Компоненты Delphi 1 06.03.2010 00:38
Компонент StringGrid в Builder c++. (*_*) C++ Builder 2 02.06.2009 18:09