Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 16:24   #1
xatrix
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 9
Печаль Проблема в установке JEDI VCL

Делаю установку JEDI VCL по инструкции http://programmersforum.ru/showthread.php?t=82532 пост #4

У меня две Delphi, 7 и 2010

На Delphi 7 все ставится без проблем. А в 2010 без ошибок получается поставить только JCL.
JVCL выдает такие ошибки:

Код:
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(549) Error: E2037 Declaration of 'MakeStr' differs from previous declaration
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(551) Error: E2004 Identifier redeclared: 'MakeStr'
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(1396) Error: E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(1400) Error: E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(1433) Error: E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(1433) Error: E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
D:\jvcl\run\JvJCLUtils.pas(1437) Error: E2010 Incompatible types: 'AnsiChar' and 'Char'
.. и пошли дальше однотипные ошибки
P.S. Все пути к BPL прописаны правильно (несколько раз проверял). JEDI качал с ссылки данной в инструкции. Несколько раз пытался переустановить, в настройках Delphi все пути удалял, ничего не помогает. Устранение ошибок в файлах тоже ни к чему не приводит
xatrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:43   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а вы ставите пакет под свою версию?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 16:53   #3
xatrix
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Да, в списке я выбираю Embarcadero RAD Studio 2010
xatrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2012, 14:01   #4
xStill
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

Подскажите как поставить на делфи 7, у меня постоянно выскакиает ошибка. Описал процесс установки тут: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=192780
Заранее благодарен.
xStill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема установки DevExpress VCL Build 54 на Delphi 2010 EugeneIsmatulin Компоненты Delphi 1 08.03.2011 00:15
Проблема компиляции в vcl режиме. Человек Панда Помощь студентам 0 04.02.2011 19:42
Проблема при установке Windiws 7.. slipknot666max Windows 2 17.01.2010 10:06
Проблема при установке ОС DRAGGER Компьютерное железо 6 30.09.2009 09:22