Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2008, 15:36   #1
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
Печаль Помогите разобраться с массивом

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, мне нужно создать массив, состоящий из русских букв, но, при этом чтоб массив располагался квадратом 6х5 и вывести его на экран, исключая буквы й,ъ,ё.
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:41   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Код:

Mas:array[1..6,1..5] of string=('А','Б','В',... и т.д.);
i,j:integer;
begin
      for i:=1 to 6 do 
               begin
                      for j:=1 to 5 do 
                        write(Mas[i,j]);
                        writeln; 
end;
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:47   #3
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Имхо, бАльшое спасибо!
Шура вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 16:00   #4
Шура
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 18
По умолчанию

Простите, забыл, а как сделать так чтоб при нажатии кнопки из этого массива исключить буквы, которые мы введем в эдит?
Шура вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста с массивом bender90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.10.2008 12:01
Помогите с динамическим массивом!!!! vish25 Помощь студентам 2 31.05.2008 19:20
Помогите с массивом Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.08.2007 22:54
Помогите с массивом mishel Общие вопросы Delphi 1 04.03.2007 00:15