Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2009, 23:23   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию Пустой ли массив ячеек с формулами?

Как проверить, пуст ли массив ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCe llTypeFormulas)?

Напр., такое
Код:
If (ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas) Is Nothing) Then MsgBox ("пуст")
дает ошибку "Не найдено ни одной ячейки, удовлетворяющей указанным условиям".
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 05:06   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
дает ошибку "Не найдено ни одной ячейки, удовлетворяющей указанным условиям".
Это как раз и говорит о том, что на активном листе нет ячеек, содержащих формулы. Корректно проверить можно так:
Код:
Sub Test()
    Dim x As Range: On Error Resume Next
    Set x = Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
    If Err = 0 Then
        MsgBox "На актианом листе есть формулы."
        x.Select
    Else
        MsgBox "На актианом листе формул нет."
        On Error GoTo 0
    End If
End Sub
Если же требуется проверить то, что все ячейки, содержащие формулы пусты, то можно воспользоваться следующим:
Код:
Sub Test2()
    On Error Resume Next
    If Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas).Text = "" Then MsgBox "Пусто"
    On Error GoTo 0
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вставить столбик с формулами сразу на 50 листов? Катик7 Microsoft Office Excel 2 01.05.2009 16:26
проблема с формулами Vinslova Microsoft Office Excel 3 02.11.2008 02:05
Помогите с формулами - треугольник, отрезок на плоскости DjDizzy Помощь студентам 5 01.10.2008 17:52
Проблема с формулами Умелец Microsoft Office Excel 9 12.09.2007 06:29