Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.08.2009, 14:21   #1
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию помогите решить двойные интегралы, но не простые...

нигде не нашел в инете информации по алгоритмамам и методам, как решать двойные интегралы вида:
Изображения
Тип файла: jpg Интагралы.JPG (9.7 Кб, 52 просмотров)
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:29   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Хм... А функция что любая? Или какая то конкретная?

Плохо искал:
delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Математика - [80]
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 29.09.2009 в 10:20. Причина: Ссылки запрещены в разделе. )))))
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:47   #3
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Выч.мат. в помощь.А если с ним туго,то
5ka.ru/49/35063/1.html

Последний раз редактировалось SuperVisor; 29.09.2009 в 10:20.
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:47   #4
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... А функция что любая? Или какая то конкретная?

Плохо искал:
delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
Раздел Математика - [80]
Уважаемый Виталий, мне кажется вы немного не разбираетесь в этом...
какие функции - не так важно, важен метод - что и как....
ссылка хорошая, спабибо, много всякой всячины....
Пределы интегрирования немного не те, отличаются тем, что пределы интегрирования - !!!бесконечность!!! а значит что все методы (и те что по ссылке) эффекта не дают, а значит и решения тоже...((((
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось SuperVisor; 29.09.2009 в 10:21.
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:48   #5
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Да,а если тройной то метод монте-карло ,рандомный но точный =)
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:49   #6
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
Выч.мат. в помощь.А если с ним туго,то
5ka.ru/49/35063/1.html
Спасибо, Ульянову Н.И. я Читал уже....
Обращаю еще раз внимание, господа - случай далеко не классический - пределы интегрирования - бесконечность....
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))

Последний раз редактировалось SuperVisor; 29.09.2009 в 10:22.
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:51   #7
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Сорь,не заметил,ща лекции старые полистаю,мож что найду
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:51   #8
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
Да,а если тройной то метод монте-карло ,рандомный но точный =)
что вы имели в виду? можно поконкретнее...
Монте карло берет бесконечные пределы интегрирования??
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:53   #9
bondik
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

ru.wikipedia.org/wiki/Метод_Монте-Карло

Последний раз редактировалось SuperVisor; 29.09.2009 в 10:21.
bondik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 14:54   #10
Vremya-Dengy
Пользователь
 
Аватар для Vremya-Dengy
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bondik Посмотреть сообщение
Сорь,не заметил,ща лекции старые полистаю,мож что найду
в том то и фишка, что аналитические методы всем известны и такой интеграл сложности не представляет....
а вот численный метод для такого интеграла - задачка еще та...
думаю если мы все вместе с вами решим ее, получится очень хороший материал для курсовика или даже для диплома....
Тик-Так-Тик-Так...БУМС...и будет всем ништяк!))
Vremya-Dengy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить простые задачки на с++ Alex1991 Помощь студентам 16 09.03.2009 18:32
Двойные темы Ulex О форуме и сайтах клуба 1 23.12.2008 00:59
Простые задачки. Помогите решить! AnthyShock Помощь студентам 4 30.03.2007 15:59
Помогите плизз решить простые задачки на С++ sam21 Общие вопросы C/C++ 4 01.02.2007 11:37