Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 17:01   #1
Mortredos
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Интерполяционный поиск информации по ключу

у меня есть процедура связывания переменной с текстовым файлом, который содержит в себе данные из Stringgrida. Мне нужно осуществить интерполяционный поиск над этими данными. То есть при нажатии кнопки должно выводится окно для ввода ключа, по которому будет идти поиск и далее непосредственно искать и выдавать найденные элементы таблицы, но как это сделать не понимаю, помогите пожалуйста.

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Var F:TextFile; i,m,n1,n2: integer;
s,o:string;
begin
AssignFile(f,'blob.txt');
n1:=1;
o:='\';
Reset(F);
while not EOF(f) do
begin
for i:= 1 to 5 do
begin
readln(F,s);
m:=length(s);
n2:=pos(o,s);
sg1.Cells[0,i-1]:=copy(s,n1,n2-1);
s:=copy(s,n2+1,m);
n2:=pos(o,s);
sg1.Cells[1,i-1]:=copy(s,n1,n2-1);
s:=copy(s,n2+1,m);
sg1.Cells[2,i-1]:=copy(s,n1,m);
end;
end;
CloseFile(f);
end;
Mortredos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:03   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Условие целиком можно?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:07   #3
Mortredos
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Разработать программное обеспечение для работы с базой данных, хранящейся в текстовом файле. Основные функции: вывод базы на экран, добавление и удаление данных, сортировка данных по выбранному полю, поиск информации по ключу. Алгоритмы сортировки, поиска, предметная область выбираются согласно варианту:

Сведения о прибытии и отправлении самолетов (номер рейса, тип самолета, время прибытия). Алгоритм сортировки Шелла. Поиск с использованием интерполяционного метода.

то есть я уже сделал все кроме поиска, остальной код тоже скинуть?
Mortredos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:16   #4
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

В общем у тебя имеется текстовый файл с информацией, требуется осуществлять поиск по заданым критериям в этом файле, так? Ну так и в чем проблема не пойму)
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 17:19   #5
Mortredos
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

проблема в том что тут нужен именно интерполяционный поиск, в теории описание какое то мутное было, ясно только что он отличается от обычного.
Mortredos вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск информации. VeseloffS Помощь студентам 3 29.11.2011 01:25
поиск эл-та по ключу. что использовать? alex(21) Общие вопросы C/C++ 1 20.10.2010 17:50
Поиск по ключу asd874 Помощь студентам 1 19.04.2010 00:02
Поиск в бинарном дереве не по ключу lebrosha Помощь студентам 2 26.05.2009 15:32