Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 11:41   #1
Nikitaunett
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию Системы счисления

надо написать программы чтобы, одна переводила числа из 10-ой систеаы в любую другую(до9-ой), а другая и любой другой (до 9-ой) в 10-ую.
Nikitaunett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:43   #2
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Что именно не выходит?
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:50   #3
Nikitaunett
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

вот не могу понять здесь надо писть мссив или нет???

ну и дальше пока не могу понять как писать
Nikitaunett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 11:59   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А сами то формулы перевода ты знаешь?
На бумажке сможешь рассчет сделать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:04   #5
Nikitaunett
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

ну да. нам сказали писать с помощью div и mod
Nikitaunett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 12:27   #6
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Нашёл у себя на компе(когда то давно для себя делал) :
Код:
var
 m,o,t,c,i,ss,k,e:integer;
 b,tt,h:string;
begin
 writeln('Программа для перевода систем счисления');
 writeln;
 Writeln('1.Перевести из десятичной в n-ую систему');
 Writeln('2.Перевести из n-ой системы в десятичную');

 readln(m);
 if (m<>1) and (m<>2) then
 halt;
 writeln;
 writeln('Введите систему счисления:');
 readln(ss);
 writeln;
 case m of
 1:begin
 writeln('Введите число в десятичной системе:');
 readln(c);
 b:='';
 t:=c;
 while c<>0 do
 begin
  t:=c;
  c:=c div ss;
  str(t mod ss,tt);
  b:=tt+b;
 end;
 writeln;
 writeln('Получается: ',b,' в ',ss,'-ичной системе счисления');
 end;
 2:begin
 writeln('Введите число в ',ss,'-ичной системе счисления:');
 readln(c);
 b:='';
 str(c,h);
 o:=0;
 for i:=1 to length(h) do
 begin
  val(h[i],k,e);
  o:=o+round(power(ss,length(h)-i)*k); 
 end;
 writeln;
 writeln('Получается: ',o,' в десятичной системе счисления');
 end;
 end;
end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:12   #7
Nikitaunett
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

а можно по просче??? без string и b:='', и без length(h)?????
Nikitaunett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:46   #8
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Можно и через массивы, и через просто числа, но мне нравится делать через строки
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:52   #9
Nikitaunett
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 17
По умолчанию

да блин нам просто препад не объяснял как работать через строки. так что будет тупо ваглядеть если я именно так напишу=)=) но всеравно огромное спасибо
Nikitaunett вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:53   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

http://programmersforum.ru/showpost....9&postcount=19
Не поможет? А вообще, вы это искали?

p.s. Внизу, тем по системам счисления полно...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы счисления BloodMaX Общие вопросы C/C++ 1 08.11.2009 14:46
Системы счисления To4H9IK Помощь студентам 2 02.10.2009 17:12
Системы счисления glupayastudentka Помощь студентам 3 28.06.2009 21:13
Системы счисления. glupayastudentka Помощь студентам 1 23.06.2009 22:00