Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2011, 16:08   #1
Gennadiy
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 23
Сообщение запись в сессию через форму

есть кнопочка, при княпании на оную в файл инклюдиться еще 1 файл и так около 10 раз, имена файлов имеют формат dataX.php где Х чесло 1..10

все это нужно сделать через запись в сесиию
if ($_SESSION['data1'] == "1") { include "d/data1.php";};
if ($_SESSION['data2] == "1") { include "d/data2.php";}; и так 10 раз подряд

кнопочка идет естественно методом POST, помогите плиз сделать
Gennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 16:47   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

всё просто чел, не ссы, в запросе дописываешь свою перемеху, напр - Ы + значение
затем эту перемеху ставишь в свой иф и клац-клац оно работает.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 17:07   #3
Gennadiy
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 23
Сообщение

ты меня не совсем понял, переменная динамическая 1,2,3,4 а писать текст на страницу не очень хочеться
Gennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:35   #4
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Сообщение

люди хелп!
вот что у меня пока что получилось

<form id="form1" name="form1" method="post" action="1.php">
<label>

</label>
<?php
$_SESSION['data1']='1';

if ($_SESSION['data1'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data2' value='1' />" ;
if ($_SESSION['data2'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data3' value='1' />";
if ($_SESSION['data3'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data4' value='1' />";
if ($_SESSION['data4'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data5' value='1' />";
if ($_SESSION['data5'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data6' value='1' />";
if ($_SESSION['data6'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data7' value='1' />";
if ($_SESSION['data7'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data8' value='1' />";
if ($_SESSION['data8'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data9' value='1' />";
if ($_SESSION['data9'] == "1") echo "<input type='hidden' name='data10' value='1' />";
?><input type="submit" name="1" id="1" value="add" />
</form>
<?php
($_SESSION['data1'] = $_POST['data1']);
($_SESSION['data2'] = $_POST['data2']);
($_SESSION['data3'] = $_POST['data3']);
($_SESSION['data4'] = $_POST['data4']);
($_SESSION['data5'] = $_POST['data5']);
($_SESSION['data6'] = $_POST['data6']);
($_SESSION['data7'] = $_POST['data7']);
($_SESSION['data8'] = $_POST['data8']);
($_SESSION['data9'] = $_POST['data9']);
($_SESSION['data10'] = $_POST['data10']);

if ($_SESSION['data1'] == "1") { include "1/data1.php";};
if ($_SESSION['data2'] == "1") { include "1/data2.php";};
if ($_SESSION['data3'] == "1") { include "1/data3.php";};
if ($_SESSION['data4'] == "1") { include "1/data4.php";};
if ($_SESSION['data5'] == "1") { include "1/data5.php";};
if ($_SESSION['data6'] == "1") { include "1/data6.php";};
if ($_SESSION['data7'] == "1") { include "1/data7.php";};
if ($_SESSION['data8'] == "1") { include "1/data8.php";};
if ($_SESSION['data9'] == "1" ){ include "1/data9.php";};
if ($_SESSION['data10'] == "1" ){ include "1/data10.php";};
exit;
?>
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:10   #5
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

чел ты чёто тупиш, а сразу цифру передавать нельзя?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:14   #6
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

ЧТО ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:16   #7
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

во первых можн оптимизировать до нормального вида твой код,+ зачем исполнять работу цыкла и нормальной передачи цыферки
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:24   #8
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

есть примеры кода?
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:33   #9
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Код:
<?
 for($i=1;$i<=10;$i++)
 {
	 $_SESSION['data'.$i]=$_POST['data'.$i];
	 if ($_SESSION['data'.$i] == "1") include "1/data".$i.".php";
 }
?>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="1.php">
<label>

</label>
<?php 
$_SESSION['data1']='1';
 for($i=1;$i<=10;$i++)
 {
	 if ($_SESSION['data'.$i] == "1") echo "<input type='hidden' name='data".$i."' value='1' />";
 }
?><input type="submit" name="1" id="1" value="add" />
</form>
оптимизировал но не доконца

Последний раз редактировалось dosha; 12.01.2011 в 20:36.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:50   #10
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
Радость

спасибо то что нужно!!!
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных через форму hamlook Microsoft Office Excel 9 24.03.2013 17:11
Внесение данных через форму vipcrash Microsoft Office Excel 6 29.10.2010 10:22
ввод данных через форму brans Microsoft Office Excel 16 22.10.2010 18:32
Запрос через форму BloodWizard PHP 4 21.04.2010 20:50
Сдал сессию, принимаю поздравления :) Alar Свободное общение 18 11.07.2008 11:16