Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2011, 16:05   #1
vep
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 14
По умолчанию Function session_register() is deprecated

Здравствуйте!Хочу сделать админку для сайта.Все сделал,но вылезает ошибка:
Deprecated: Function session_register() is deprecated in Z:\home\localhost\www\fl\start.php on line 25

Вот код:
PHP код:
<?php
$hostname 
"localhost";
$username "alex";
$password "12345";
$dbName "mydb";
$db=mysql_connect($hostname$username$password) or die ("Не могу создать соединение");

 
mysql_select_db($dbName) or die (mysql_error());
$result mysql_query("SELECT * FROM user");
$query="SELECT log,pas FROM user WHERE 1";
$res=mysql_query($query);$x=0;
while(
$arr=mysql_fetch_array($res))
 {
    if ((
$_POST["log"]==$arr["log"])&&($_POST["pas"]==$arr["pas"]))
    {
        
$x=1;
    }
}  
if (
$x!=1){echo "В доступе отказано!";}
else
{
session_start();
session_register("a");
$_SESSION['a']="123"
include(
"head.php");$nbsp;
include(
"bottom.php");
}
?>
Подскажите,пожалуйста,что не так?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.07.2011 в 12:52.
vep вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:49   #2
Kulikcha
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

В этой самой строке надо использовать не session_register, а регай сессия с помощью массива $_SESION[]. Выдаётся предупреждение, так как эта функция уже устарела. Советую в этой связи отключить режим register_globals, она может служить причиной взлома вашего сайта, не сейчас конечно, но в будущем всё возможно.
Kulikcha вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 13:00   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Срочно меняйте учебник, по которому учитесь. Или же прочитайте свежую литературу.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 23:20   #4
Kulikcha
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

точно, учебник у тебя устаревший(90-е годы). Ну кто станет сейчас использовать эту технику?
Kulikcha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Function session_register bars2076 PHP 2 15.05.2011 12:41
Сессии (session_register) Викдон PHP 4 14.05.2011 18:28
Symbol "Resident" is deprecated _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 10 12.08.2010 16:22
сессии - session_register() is deprecated Dimarik PHP 4 11.07.2010 18:24
Deprecated: Function session_register() is deprecated Rusl92 PHP 4 05.07.2010 13:15