Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 25.04.2012, 20:14   #1
Александра Раш
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 12
Вопрос Строки - Расположить все буквы данного слова в алфавитном порядке

Задано слово – последовательность произвольных символов.
Составьте программу для решения следующей задачи:

Расположить все буквы данного слова в алфавитном порядке.
Александра Раш вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 20:16   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

про сортировку методом пузырька к примеру слышали?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 01:50   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
var s : string; 
     ch : char;

  тут ввод s
...
  { отсортируем символы в строке: }
  for i := 1 to length(s) - 1 do begin
      for j := i + 1 to length(s) do
        if s[j] < s[i] then begin
          ch := s[i];
          s[i] := s[j];
          s[j] := ch;
        end;
    end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 02:34   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Серж, я бы заметил только, что нужно учесть, что буквы могут (в общем случае) быть большие и маленькие, и в этом сучае твой код даст не совсем верный результат.. Например, слово Mary не изменится совсем, что явно неверно. Конечно, можно сослаться на то, что условие не совсем ясное на этот счет, но все же я бы сделал как-то так (для английского алфавита)
Код:
        if s[j] mod 32 < s[i] mod 32 then begin
          ch := s[i];
          s[i] := s[j];
          s[j] := ch;
        end;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 02:44   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

TinMan, согласен с вашим замечанием.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 21:09   #6
Александра Раш
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

оу спасибо , вроде все работает))))
Александра Раш вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2012, 22:22   #7
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TinMan Посмотреть сообщение
Серж, я бы заметил только, что нужно учесть, что буквы могут (в общем случае) быть большие и маленькие, и в этом сучае твой код даст не совсем верный результат.. Например, слово Mary не изменится совсем, что явно неверно. Конечно, можно сослаться на то, что условие не совсем ясное на этот счет, но все же я бы сделал как-то так (для английского алфавита)
Код:
        if s[j] mod 32 < s[i] mod 32 then begin
...
Цитирую по заданию "последовательность произвольных символов". Правда, не совсем понятно, на какой именно алфавит следует ориентироваться в этом случае.
Я бы ответственность за это переложил на разработчиков компилятора/библиотек:
Код:
        if UpCase(s[j]) < UpCase(s[i]) then begin
...
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из заданной строки текста вывести в алфавитном порядке все содержащиеся гласные буквы (Паскаль) zzz6 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:46
Все слова входного потока вывести в алфавитном порядке lutuygrey1 Общие вопросы C/C++ 13 28.05.2009 01:31
Вывести в алфавитном порядке все латинские буквы Jereme Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 26.12.2008 13:15
Как расположить в алфавитном порядке слова,содержащиеся в файле? JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 20.12.2008 13:58