Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2012, 16:28   #1
Buchhalter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию Как использовать функции для формирования ссылок в формулах?

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Сегодня наткнулся на проблему - не могу просуммировать диапазон ячеек, т.к. он у меня должен состоять с ячейки А1а вот здесь должен доставляться адрес ячейки "=АДРЕС(N17;8)"). В ячейке N17 вычисляется номер строки.

Таким образом у меня должна получится функция следующего вида
=СУММ(А1:АДРЕС(N17;8))

Но Эксель почему-то ругается и не позволяет использовать записанный таким образом диапазон.

Пожалуйста, подскажите как можно решить проблему?
Buchhalter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 16:34   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Код:
=СУММ(ДВССЫЛ("$A$1:"&АДРЕС(N17;8)))
Не работало потому, что АДРЕС возвращает строку, а не ссылку на область.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 16:43   #3
Buchhalter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо DiemonStar!

Замечательно! Похоже с этой проблемой удалось справится.

ПС
Есть ли возможность оптимизировать запись таких ссылок (для того, чтобы меньше грузить Эксель)? Просто дома комп очень слабый.

Может есть возможность как-то по проще работать с адресами. У меня получаются данные по номеру строки. Номер столбца известен на перед. Надо получить сумму всех значений в конкретном диапазоне.

Номера строк начала и конца диапазона находятся по функции ПОИСКПОЗ.

Последний раз редактировалось Buchhalter; 24.08.2012 в 18:30. Причина: Добавлена благодарность для DiemonStar
Buchhalter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 17:19   #4
Buchhalter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Еще одна проблема - почему-то не работают следующая формула
Код:
=СУММ(ДВССЫЛ(F7&":"&F8))
Формула возвращает #ССЫЛКА Что не правильно записано?
Buchhalter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 17:36   #5
Buchhalter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Трудность в том, что мне необходимо суммировать значения диапазона на другом листе. В этом может быть проблема?

Код:
=СУММ(ДВССЫЛ(Баланс!$G$650&":"&Баланс!$G$748))
В чем здесь ошибка? Или ДВССЫЛКА не работает если ссылка идт на другой лист?

Пожалуйста помогите. А то уже 2 дня мучаюсь...
Buchhalter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 18:29   #6
Buchhalter
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Таки понял в чем проблема.
Buchhalter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли задать глобальную переменную из функции или как-то напрямую использовать память для хранения переменных из функции? Suny-o Общие вопросы Delphi 2 14.06.2012 11:45
Панель ссылок в Ворде, как его использовать? Ципихович Эндрю Microsoft Office Word 0 24.01.2011 18:41
Как использовать функции FindWindow и CloseWindow? __Demon__ Общие вопросы C/C++ 4 14.08.2009 15:29
функции для формирования и обработки матриц aka_faith Общие вопросы C/C++ 0 15.05.2009 01:40
как функции массивов и ссылок используется в программировании василисочка Помощь студентам 1 17.03.2009 15:39