Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2013, 11:01   #1
Mr_freeman
Форумчанин
 
Аватар для Mr_freeman
 
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 277
По умолчанию На чем писать сложное веб-приложение?

Здравствуйте, всегда писал несложные сайты на php.
Сейчас начинаем проектирование нового сервиса, который делится на несколько разных направлений:
одно будет очень высоконагруженное (много посетителей, куча запросов к очень большой базе данных),
другое - очень широкий функционал (куча яваскрипта, аякса, и таких же жирных запросов)

Стоит ли рассматривать что то кроме php? Может быть python, perl, c, java?
Mr_freeman вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 08:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Стоит ли рассматривать что то кроме php?
Думаю стоит. Хотя ПХП на 99,9% справится с любой слжностью, бывают случаи когда скажем в СУБД нужно подключить плуги на яве или си
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 09:01   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Если будет много математики, причем математики не просто +-*/, тогда perl, он немного богаче на мат. функции, в нем они быстрее работают.
Сам то я на perl не пишу, все ленюсь за него сесть, но уже не раз я столкался, что php очень беден в относительно глубокой математике, ну взять хотя бы уровень 8-11 класса, где уже есть интегралы, производные, матрицы. Особенно php себя неуверенно чуствует с большими числовими матрицами.

Вот кстати и пример вспомнил был случай, - матрица, если не ошибаюсь несколько лимонов строк (не говоря уже о столбцах), простейшие числа были чет до 100, так php с такой матрицей столько съел памяти, что пришлось матрицу переносить как-то в файл и уже работать с файлом. А, в чем прикол - тип числовой integer сколько забирает памяти под то несчасное число до 100, а другого типа то и нету целочисленного.
Короче я могу еще много приводить примеров, что касается математики в php, опять же математики сложной, объемной по рассчетах, php в этом не самый лучший. Но он самый простой, по моему мнению - посему и сам сижу на нем и ленюсь, что-то другое учить.

Последний раз редактировалось Небесный; 06.09.2013 в 09:12.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 23:31   #4
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
что касается математики в php, опять же математики сложной, объемной по рассчетах, php в этом не самый лучший.
PHP: Hypertext Preprocessor
или на старый манер:
Personal Home Page Tools
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 00:21   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Некомпилируемые языки практически одинаковы в своей производительности. Что PHP, что Python, что Ruby и т.д. У каждого языка свои преимущества, но производительность у них очень похожа.

Сильно от них отличаются компилируемые языки, как то с виртуальными машинами (Java, Scala и т.д.), так и C-подобные. Таким образом по производительности языки стоят от более производительных к менее производительным:
C -> Java, Scala -> PHP, Python, Ruby, Perl, Javascript ...

Но одна из самых важных вещей, о которой забывают при организации проектов (этим, кстати, должен заниматься именно директор проекта, а не программист), это последующая поддержка проекта. Стоимость разработки и поддержки C/Java/Scala гораздо выше, чем PHP/Python/Ruby/Javascript. Perl тут стоит немного обособленно, потому как на сотню программистов на PHP приходится десяток программистов на Python, десяток на Ruby, и лишь некоторое количество на Perl.
Да, изначально в проект, вы возможно найдёте себе команду программистов на Perl, но в последствии заменить убывших будет довольно сложно. Хороший Perl-программист либо уже трудоустроен с хорошими условиями, либо попросит для себя хороших условий у вас. Как это не прискорбно, но PHP программисты самые дешёвые (даже хорошие PHP программисты).

В итоге, при выборе языка, ещё нужно продумать, будете ли вы использовать фрейморки(Play, Yii/Zend/Symfony/Phalcon, Django, Rails и т.д.), либо писать крупный проект совсем с нуля (sick!). Каждый из этих фреймворков имеет свои достоинства и недостатки. Хороший директор проекта должен хорошо в них разбираться, либо иметь возможность проконсультироваться у специалистов, которые под определённые задачи помогут выбрать соответствующий язык и фреймворк.

Кстати, часто в крупных проектах используются несколько языков для разных внутренних задач. Даже несколько разных веб серверов.

Вообще, по опыту могу сказать, что нужно полностью и конкретно знать все задачи проекта (вообще все аспекты), чтоб правильно выбрать язык.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 06:29   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Я ещё раз повторюсь. Не важно знать какй-то язык. Важно знать алгоритм. А язык, дело наживное. Умеешь алгоритмизировать задачу - ты программист. Не умеешь, хоть кол на голове теши, изучи синтаксис 1000 языков, программистом не станешь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 12:30   #7
Matthe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я ещё раз повторюсь. Не важно знать какй-то язык. Важно знать алгоритм. А язык, дело наживное. Умеешь алгоритмизировать задачу - ты программист. Не умеешь, хоть кол на голове теши, изучи синтаксис 1000 языков, программистом не станешь.
все дороги ведут в С, а синтаксис почти у всех одинаковый
Matthe вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 13:03   #8
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Matthe
Расскажите Erlang'у как он ведёт в С. Ему будет очень интересно узнать об этом. Главное, чтоб Prolog не обиделся.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На чем писать? Rashid__ Помощь студентам 2 19.11.2012 13:10
Веб-приложение asp.net MVC и с чем его едят nec117 ASP.NET 0 18.04.2011 17:04
на чем писать ???? macexa Помощь студентам 8 02.04.2011 12:39
на чем писать приложение Shuran Помощь студентам 4 03.07.2009 11:05
На чем писать??? Shuster Помощь студентам 9 19.01.2009 10:49