Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2013, 17:19   #1
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию Регулярное выражение

Всем привет! Помогите пожалуйста с регуляркой.
Нужно искать вхождение подстроки в строку по полному совпадению подстроки, не учитывая при этом знаков препинания, пробелы, переводы строк. Регистр символов может быть любым.
Например, поиск по слову "работа" в строке
"Провести некоторое время работая. Работа подсобником. Работа, есть работа."
Нужно чтобы не нашло "работая" и нашло три слова "работа"
Буду очень благодарен.
=============
Провести некоторое время работая. Работа подсобником. Работа, есть работа.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 19:42   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

PHP код:
$str "Провести некоторое время работая. Работа подсобником. Работа, есть работа.";
$search_word "работа";
preg_match_all('#' $search_word '\b#iu'$str$matches);
var_dump($matches);

// вывод:
array
  
=> 
    array
      
=> string 'Работа' (length=12)
      
=> string 'Работа' (length=12)
      
=> string 'работа' (length=12
Unicode, само собой.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 09:43   #3
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Спасибо! Именно то, что нужно! Жаль не могу добавить репу, пишет что нужно кому-то еще добавить. Немного попозжа...

Последний раз редактировалось Gorychev; 07.09.2013 в 09:48.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение jeysmook C# (си шарп) 0 24.03.2013 22:25
Регулярное выражение i2save Общие вопросы Delphi 2 21.02.2013 16:29
Регулярное выражение flame33 PHP 0 27.09.2011 12:56
Регулярное выражение kpachbiu PHP 2 08.02.2011 21:36
регулярное выражение XeN0N Помощь студентам 1 27.01.2009 15:14