Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2019, 21:36   #11
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Да, это круто, что вы выложили решение, но пресекли перезагрузку страницы по отправке формы? Кроме того, извините, я, похоже, дал вам неверный совет. У вас по задумке форма должна отправляться только при изменении селекта? (1)

Просто если вы поставите курсор в текстовое поле и нажмёте ентер, то у вас перезагрузится страница и форма оправится.

Так должно ли быть так (см (1))?
если да, то вам надо написать свою функцию submitForm, внутри которой поместить тот JS для отправки формы.

В обработчике submit вам надо preventDefault, а потом вызвать функцию submitForm.
В обработчике onchange просто вызвать submitForm

если нет, то в обработчике submit вам надо просто preventDefault, а В обработчике onchange просто вызвать submitForm.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.11.2019 в 23:40.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 21:59   #12
MalerBrash
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Да, по задумке форма должна отправляться только при изменении селекта.
Только не совсем понял, Вы про первоначальный вариант кода?
MalerBrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:09   #13
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalerBrash Посмотреть сообщение
Только не совсем понял, Вы про первоначальный вариант кода?
Нет, про окончательный. Поставьте курсор на текстовое поле, нажмите энтер. Страница перезагрузилась?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:11   #14
MalerBrash
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Уже пробывал, не перезагружалась.
MalerBrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:24   #15
MalerBrash
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Отправка формы будет торопиться, если вместо #userselert указать на #form в change.
MalerBrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:27   #16
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalerBrash Посмотреть сообщение
Уже пробывал, не перезагружалась.
Так и должно быть.


Цитата:
Сообщение от MalerBrash Посмотреть сообщение
Отправка формы будет торопиться, если вместо #userselert указать на #form в change.
В смысле?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:38   #17
MalerBrash
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

В смысле если будет $('#form').change(function (), то форма будет отправлять данные при первом же вводе символа в любой из двух input, не дожидаясь выбора селекта.
MalerBrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 22:56   #18
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MalerBrash Посмотреть сообщение
В смысле если будет $('#form').change(function (), то форма будет отправлять данные при первом же вводе символа в любой из двух input, не дожидаясь выбора селекта.
Если честно, я не знаю, так не пробовал ни разу. Но могу уверенно сказать, если если вы вместо change поставите input (это тоже событие), то поведение как раз будет таким, как вы сказали.

А вообще, в чём проблема? Сейчас же всё работает?
___

Событие change для текстовых полей будет вызываться тогда, когда вы ввели в них текст и убрали фокус.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 23:12   #19
MalerBrash
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Проблем нет, все работает! Еще раз огромное спасибо за помощь!
MalerBrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2019, 23:37   #20
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Пожалуйста
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка option из формы select по почте dzhn PHP 1 29.08.2018 09:48
Отправка данных на сервер при выборе пункта выпадающего списка Дима1888 PHP 9 20.04.2016 22:06
[РЕШЕНО] Как передать значение из <select> в action формы polluxstar HTML и CSS 8 15.04.2016 11:38
Отправка данных формы AJAX`ом? Jopses JavaScript, Ajax 4 19.02.2013 15:16
JQuery плагин для замены выпадающего списка (select) Linel JavaScript, Ajax 1 22.06.2011 17:46