Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2019, 15:14   #1
Данилыч
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 8
По умолчанию Изменение цвета hr(горизонтально линии) с помощью js

Здравствуйте. Помогите пожалуйста не могу изменить цвет горизонтальной линии с помощью js
Код:
document.getElementById('myhr').style.backgroundColor = '#000';
не работает, хотя с помощью css
Код:
background-color: #000
получается, а также с помощью js получается изменить цвет фона любого другого объекта но не hr помогите уже весь интернет перерыл ничего не получается.
Ну сами проверьте именно цвет hr не получается менять с помощью document.getElementById тогда какой функцией это можно сделать?

Последний раз редактировалось Данилыч; 25.09.2019 в 16:20.
Данилыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Данилыч Посмотреть сообщение
получается, а также с помощью js получается изменить цвет фона любого другого объекта
уверены, что у вашей линии именно ID = "hr" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:32   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Уверен, что он про тег. А название функции не прочитал, а просто скопипастил.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:35   #4
Данилыч
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
уверены, что у вашей линии именно ID = "hr" ?
Да конечно с помощью того же css по этому же id цвет изменить получается а с помощью js нет

Последний раз редактировалось Данилыч; 25.09.2019 в 15:59.
Данилыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 15:36   #5
Данилыч
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Уверен, что он про тег. А название функции не прочитал, а просто скопипастил.
Нет я не настолько глуп я изменяю именно по id тем более что стили других обьектов у меня же как то получается менять с помощью js

Последний раз редактировалось Данилыч; 25.09.2019 в 15:59.
Данилыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:05   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Данилыч Посмотреть сообщение
не работает, хотя с помощью css
Код:
background-color: #000
получается
простите, у меня через CSS не получается.

Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style>
hr {
  background-color: red;
}
</style>
</head>
<body>
<div>Trata ta</div>
<hr>
<div>Bla la la</div>
</body>
</html>
что я делаю не так?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:13   #7
phisic93
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

у тега <hr> есть свойство color, его и меняй... правда, getElementById тебе вряд ли поможет, учитывая, что ты обращаешься напрямую к тегу :-)

попробуй getElementsByTagName, но..

поэтому <hr id='hr'> должно спасти ситуацию)
phisic93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:14   #8
phisic93
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

а ты попробуй:
Код:
hr {
  color: #f00;
}
phisic93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:21   #9
Данилыч
 
Регистрация: 25.09.2019
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phisic93 Посмотреть сообщение
у тега <hr> есть свойство color, его и меняй... правда, getElementById тебе вряд ли поможет, учитывая, что ты обращаешься напрямую к тегу :-)

попробуй getElementsByTagName, но..

поэтому <hr id='hr'> должно спасти ситуацию)
ДА НЕ ОБРАЩАЮСЬ Я К ТЭГУ Я ПРО id hr ВООБЩЕ УСЛОВНО НАПИСАЛ ОБРАЩЫЮСЬ Я ИМЕННО К ID
Код:
<hr class="hr" id="hr_4">
js -
Код:
document.getElementById('hr_4').style.backgroundColor = '#000';

Последний раз редактировалось Данилыч; 25.09.2019 в 16:24.
Данилыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2019, 16:30   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Данилыч Посмотреть сообщение
ООБЩЕ УСЛОВНО НАПИСАЛ ОБРАЩЫЮСЬ Я ИМЕННО К ID
без примера разметки в пост #1 это было не понятно.
Хорошо.

Тогда объясните, почему у меня ваше "background-color" не работает даже через CSS ?
Может быть, проблема как раз в этом?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TChart изменение типа линии _andre_ C++ Builder 0 08.03.2017 17:31
присвоение линии определенного цвета Mehanizator Помощь студентам 2 19.08.2011 09:43
Изменение стиля линии графика! 4ika Общие вопросы C/C++ 2 04.05.2010 21:37
Изменение стиля линии графика! 4ika Общие вопросы C/C++ 0 04.05.2010 20:16
Определение цвета линии на рисунке PAVEL315 Общие вопросы Delphi 3 27.12.2009 20:34