Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2009, 16:33   #1
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Удаление нескольких записей

Пожалуйста подскажите как из таблицы удалить сразу несколько записей
Вот код
DataModule2.Postavka.Close;
DataModule2.Postavka.SQL.Clear;
DataModule2.Postavka.SQL.ADD('delet e FROM postavkatovara');
DataModule2.Postavka.ExecSQL;
Только я в эту таблицу не могу больше ничего добавить. Курсор не возвращается на сетку дбгрид
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 16:57   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Курсор не возвращается на сетку дбгрид
А ты ее переоткрой после ExecSQL
Код:
DataModule2.Postavka.SQL.Text:='';
DataModule2.Postavka.SQL.ADD('select * FROM postavkatovara');
DataModule2.Postavka.Open;
Кста, твой запрос на удаление помоему тупо удалит все записи...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:11   #3
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

А как сделать, чтобы было не тупо удаление
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:14   #4
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

почему в запросе select, когда надо удалить данные
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:18   #5
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Все спасибо разобрался. Мне просто надо было чтобы после копирования записей из adoqury они удалялись
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 17:18   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
почему в запросе select, когда надо удалить данные
Я не понимаю, чего ты хочешь?
Удалил записи, но нужно их же как то отобразить? Это у тебя не получается или что?
Цитата:
А как сделать, чтобы было не тупо удаление
Ну вообще-то удаляют записи по некоему критерию.
Типа:
Код:
Delete From table1 where pole1='1'
Удалятся все записи у которых в поле1 будет 1-ца
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавления нескольких записей в MS Acces opel.omega БД в Delphi 276 27.12.2008 09:22
Поиск нескольких записей VenMaster БД в Delphi 1 14.06.2008 22:48
Удаление записей Blackmore БД в Delphi 2 26.05.2008 08:18
Сохранение нескольких записей из DbGrid в базу Canadec БД в Delphi 5 06.09.2007 14:26
Удаление записей Arsgun БД в Delphi 7 09.07.2007 11:56