Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2007, 11:52   #1
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию Как к какой либо букве привезать определенное действие?

Как к какой либо букве привезать определенное действие?
Мне надо чтобы при нажатие на кнопку запускалось действие
Н/р нажатие на кнопку
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:15   #2
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот например по нажатию на кнопку пробел форма закроется

Код:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);

begin
if key = vk_space then form1.Close;
end;

end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:18   #3
LuMax
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

а если не пробел а "G" то вместо "if key = vk_space then form1.Close;" пишем if key = "G" then form1.Close;? я прав

Последний раз редактировалось LuMax; 25.11.2007 в 12:21.
LuMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 12:23   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LuMax Посмотреть сообщение
а если не пробел а "G" то вместо "if key = vk_space then form1.Close;" пишем if key = "G" then form1.Close;? я прав
Нет, пишем: if key = ord('G') then form1.Close;
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2007, 14:06   #5
PAVEL315
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для PAVEL315
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 172
По умолчанию

Или ищем в справочнике константу клавиши G
дык!
PAVEL315 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход по букве на нужную строчку в DBGrid Aleksandr БД в Delphi 6 19.08.2009 14:41
Определенное число установок..??? PONKA Безопасность, Шифрование 4 07.06.2008 08:02
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59
Правила оказания телематических услуг связи и ввести их в действие с 1 января 2008 г. Alar Свободное общение 0 18.12.2007 21:10
Определенное время Lonix Общие вопросы Delphi 11 18.03.2007 09:37