Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2012, 02:19   #1
maxbutter
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию ввести через memo

text использовать нельзя, только lines. помогите найти ошибку.
Код:
var n,b:real;
begin
 
 b:=strtofloat(memo1.lines[0]);
 n:=strtofloat(memo2.lines[0]);

 if n<0 then
 n:=n*b
 else if n=0 then
 n:=n*2*b
 else
 n:=n*3*b;
 edit1.Text:=FloatToStr(n);
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 11.05.2012 в 07:53.
maxbutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 02:26   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Какого рода ошибка?
Какое задание?

А также следует ознакомится с функцией Format().
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:34   #3
maxbutter
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

ошибки в окне сообщений нет, она есть уже после запуска программмы и нажатия на button
maxbutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 08:53   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maxbutter Посмотреть сообщение
ошибки в окне сообщений нет, она есть уже после запуска программмы и нажатия на button
Аааа, я понял. Мне нужно угадать, что это за ошибка? И задание я тоже должен угадать вероятно.

Ну попробую с первым:

Код:
b:=strtofloat(memo1.lines[0]);
Ошибка вызвана тем, что идёт попытка преобразовать строку в число, хотя строка этим числом не является.

Чтонить эдакое:

Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:03   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угадайка продолжается!

если Memo1 и/или Memo2 будут пустыми - то тоже будет ошибка.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:39   #6
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

а ещё кто-то прогуливал школу, когда там учили умножению

Код:
if n=0 then
 n:=n*2*b
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 12:36   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Гениально )))
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 13:23   #8
maxbutter
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

n*b, если n<0

n= n*2b, если n=0

n*3b, если n>0
ввести через мемо вывод через эдит
maxbutter вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 15:17   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
n= n*2b, если n=0
т.е. умножение Вы всё таки не учили?!!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 18:58   #10
maxbutter
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

такое условие дал преподаватель, по-поводу этого понятно. по-поводу программы ничего не можете сказать?
maxbutter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос значений из ListBox в Memo через разделитель artemavd Общие вопросы Delphi 4 23.12.2011 17:00
Ввод через Memo Jugger C++ Builder 1 22.03.2011 06:22
Загрузка в Memo через OpenDialog Asblue Помощь студентам 6 23.11.2010 09:10
загрузка теста через memo. Drakulov Помощь студентам 8 07.03.2010 20:23
В Memo из ячейки через SQL Alan_MAdman БД в Delphi 1 16.06.2008 08:52