Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2016, 10:23   #11
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Помогите разобраться.

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
да, Наибольший(ГДЕ; КАКОЙ)
Помогите разобраться
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (24.2 Кб, 12 просмотров)
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 10:35   #12
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=ИНДЕКС(H2:M2;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(H3:M3;1);H3:M3;))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 15:12   #13
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Код:
=ИНДЕКС(H2:M2;ПОИСКПОЗ(НАИБОЛЬШИЙ(H3:M3;1);H3:M3;))
Ясно. спасибо, очень помогли. А как сделать чтобы сделать выборку другого числа или буквы если число отбора тоже.
Пример во вложении.
Спасибо за внимание.
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (24.4 Кб, 10 просмотров)
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 15:35   #14
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

выбираете лучших из худших?
в формуле тоже выбираем НАИМЕНЬШИХ среди НАИБОЛЬШИХ...
в S6 скопируйте этот
Код:
=ИНДЕКС(6:6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(7:7=НАИБОЛЬШИЙ(7:7;1);СТОЛБЕЦ(7:7));СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($R:$R)))
и завершите ввод формулы не по Enter, а по Ctrl+Shift+Enter (это формула массива)
копируйте ячейку S6 в Т6 - увидите там Мельникова))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:14   #15
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
выбираете лучших из худших?
в формуле тоже выбираем НАИМЕНЬШИХ среди НАИБОЛЬШИХ...
в S6 скопируйте этот
Код:
=ИНДЕКС(6:6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(7:7=НАИБОЛЬШИЙ(7:7;1);СТОЛБЕЦ(7:7));СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($R:$R)))
и завершите ввод формулы не по Enter, а по Ctrl+Shift+Enter (это формула массива)
копируйте ячейку S6 в Т6 - увидите там Мельникова))
чет я совсем запутался. в чем разница. функция должна быть одна и таже. но не работает. На числа и на буквы разные функции?
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (21.6 Кб, 9 просмотров)
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 23:21   #16
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
выбираете лучших из худших?
в формуле тоже выбираем НАИМЕНЬШИХ среди НАИБОЛЬШИХ...
в S6 скопируйте этот
Код:
=ИНДЕКС(6:6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(7:7=НАИБОЛЬШИЙ(7:7;1);СТОЛБЕЦ(7:7));СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($R:$R)))
и завершите ввод формулы не по Enter, а по Ctrl+Shift+Enter (это формула массива)
копируйте ячейку S6 в Т6 - увидите там Мельникова))
Нее. это табельные номера и типа зп.
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 00:55   #17
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см. вложение
Код:
=ИНДЕКС(6:6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(7:7=НАИБОЛЬШИЙ(7:7;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6));СТОЛБЕЦ(7:7));СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6)-СЧЁТЕСЛИ(7:7;">"&НАИБОЛЬШИЙ(7:7;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6)))))
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (23.4 Кб, 10 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2016, 21:31   #18
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
см. вложение
Код:
=ИНДЕКС(6:6;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(7:7=НАИБОЛЬШИЙ(7:7;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6));СТОЛБЕЦ(7:7));СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6)-СЧЁТЕСЛИ(7:7;">"&НАИБОЛЬШИЙ(7:7;СТОЛБЕЦ()-СТОЛБЕЦ($N$6)))))
Что это за константа? Она как то влияет на перенос, изменение, увеличение данных.
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 19:09   #19
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

это ссылка на столбец левее первой ячейки с этой формулой
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2016, 21:34   #20
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
это ссылка на столбец левее первой ячейки с этой формулой
А что она дает?. Можно эту ссылку переместить в другую ячейку?
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы курсор передвигался автоматически по нужным нам ячейкам при вводе данных rikotiko Microsoft Office Excel 2 28.10.2012 04:45
Как сделать чтобы при регистрации пароль содержал бы буквы и цифры? erwap PHP 8 08.12.2011 15:54
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как сделать так, чтобы в корректно отображались русские буквы(С) Александр Елис Помощь студентам 0 06.11.2009 19:39