Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 19:59   #1
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию Deprecated: Function session_register() is deprecated

Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь
Стал изучать Сеансы по книге Фленова: php глазами хакера
набрал код,
1) файл session.php
Код:
<?php
 if (session_start())
  {
   echo("OK");
  }
 $user=$UserName;
 session_register("user");
?>
<form action="session.php" method="get">
 Имя пользователя: <input name="UserName">
 <input type="submit" name="sub" value="Go">
</form>

<a href="session1.php">This is a link</a>
2) файл session1.php
Код:
<?php
 session_start();
 echo("<P>Здравствуйте: $user");
?>

После того как в браузере я "вызвал" session.php:

OK
Deprecated: Function session_register() is deprecated in Z:\home\rusl\www\session.php on line 7

По идее OK не должно было сразу появляться
Подскажите, в чем проблема, заранее спасибо!
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 20:23   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

напиши лучше так:
Код:
$_SESSION[user] = '';
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 21:50   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Какой-то весьма странный пример.
PHP код:
 if (session_start())
  {
   echo(
"OK");
  } 
Запускает сессию и "ОК" должно появляется если сессия стартовала. Вопрос конечно зачем?
А во-вторых, лучше использовать глобальный массив $_SESSION.
Книга Фленова: "php глазами хакера" - неплохая в качестве описания защиты сервера на уровне системы, но для защиты скриптов советую использовать книгу Кузнецова "Головоломки на PHP для хакеров"
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 21:51   #4
Rusl92
Форумчанин
 
Аватар для Rusl92
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 392
По умолчанию

вообще тогда про сессию хорошо можете рассказать с примером?
Программирование - это великое искусство... Такое же как например и живопись!
Rusl92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:15   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
напиши лучше так:
Код:
$_SESSION[user] = '';
user взять в кавычки религия не позволяет? Или мы уже новичков учим как всё делать максимально неоптимизированным способом?

Автору: "PHP глазами хакера" - это вообще феерическая книга. Сожги её. В следующий раз прежде чем покупать бумажный мусор - спроси у знающих людей. Тебе подскажут хорошую литературу.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
function c++ strabik Общие вопросы C/C++ 1 19.05.2010 13:44
recv Function Dimarik Win Api 2 04.04.2010 11:53
WeekDayName Function Волк Microsoft Office Excel 9 25.04.2009 17:05
function WinExecAndWait malevich Общие вопросы Delphi 4 05.02.2007 19:00