Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2010, 16:42   #1
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию список программ по сети

Здравствуйте всем!
Как по IP компьютера в локальной сети определить список установленных на нем программ.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 16:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну разве что подключится к удаленному реестру (через RegConnectRegistry) и почитать ветки для UnInstall...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:26   #3
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Получается что НИКАК !
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Значит доступов не хватает на такую операцию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:51   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а чем ответ Stilet не устроил? У Вас нет админских прав на удалённом компьютере и/или прав на подключение? тогда действительно - никак!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:58   #6
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Если для Вас установленые, это те кто в UnInstall то тогда это правильный путь.

При отключенной службе "Удаленный реестр" ничего не получится.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.07.2010 в 10:09.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:00   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а по вашему как тогда определять?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 15:01   #8
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Согласен

Посмотрите что не так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
Key : HKEY;
SubKey : HKEY;
DataType : DWORD;
Size : DWORD;

Sub_SubKey : HKEY;
Buffer : array[0..1000] of char;
Index: Cardinal;
Err : longint;

begin

RegConnectRegistry('\\IVANOV_KA', HKEY_LOCAL_MACHINE, Key);

try

RegOpenKeyEx(Key, 'Software\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall', 0, KEY_READ, SubKey);
try

index:=0;

Err:=RegEnumKey(Sub_SubKey,index,Bu ffer,Sizeof(Buffer));
while err=ERROR_SUCCESS do { Oeee, iiea anou iia?acaaeu }
begin
Size := SizeOf(Buffer);

RegQueryValueEx(Sub_SubKey, 'DisplayName', nil, @DataType, @Buffer, @Size);

Memo1.Text:=Buffer;

inc(index);
Err:=RegEnumKey(Sub_SubKey,index,Bu ffer,Sizeof(Buffer)); { Cai?in }
end;

RegCloseKey(Sub_SubKey);

finally
RegCloseKey(SubKey);
end;

finally
RegCloseKey(Key);
end;

end;
Для меня сейчас главное понять как получить соответствующие значения из реестра. Проверки на ошибки будут, но позже.
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 08:52   #9
Alekcey
Пользователь
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 44
По умолчанию

Вопрос снят. Получилось. Осталось обработать ошибки
Alekcey вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:02   #10
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alekcey Посмотреть сообщение
Вопрос снят. Получилось. Осталось обработать ошибки
есть такая штука - WMI, может очень и очень много
попробуйте копать в эту сторону
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление программ по сети Dazz Общие вопросы Delphi 0 16.04.2010 11:43
Список программ работающих с портом Horus92 Работа с сетью в Delphi 0 27.01.2010 15:07
Как в ASP + JavaScript получить список доменов локальной сети Active Directory Torredo JavaScript, Ajax 1 10.06.2009 17:38
Как получить список открытых по сети файлов на удаленном компьютере? DmitryZ Win Api 1 05.03.2009 13:14
Как получить список запускаемых программ? kozei Win Api 8 01.11.2007 16:07