Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 02:56   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Подпункты левой части каркаса

Не получается сделать подпункты в левой части сайта.
Пробую так не выходит.
Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><title></title></head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<body>
<table width="972" align="center" border="1" class="tab" >
<tr>
  <td colspan="2">
  <img src="img/header.jpg"> 
  </td>
       </tr>
	   
	   
<tr >
<!---------Левое меню-------------->
<!--2 строка 1 -ый столбец-->

  <td width="178" height="500px" valign="top">

  <!--Внутренняя таблица для меню-->
  <p class="menu">
  <table align="center" border="1" >
  <tr><td >Главная </td></tr>
  <tr><td>Фото</td> </tr> 
  <tr><td>Видео</td> </tr>
  <tr> <td>Контакты </td></tr>
  </table>
  </p>

   </td>





  <td width="788"> ggggg</td>
  </tr>
 
  
<tr>
<td colspan="2">  <img src="img/footer.jpg"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
style.css
Код:
body{background-image:url(img/bg.gif);}

.tab{border-collapse:collapse; background:white;}

p.menu{ border-collapse:collapse;
padding:100px; 
}
Общий вид и расстояние хочу сделать таким как это меню.
Изображения
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (10.3 Кб, 80 просмотров)

Последний раз редактировалось Golovastik; 26.07.2010 в 02:58.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 09:27   #2
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

1) Строчка <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> вставляется между тегами <head>
2) Кто же такое верстает с помощью таблиц. Я понимаю ещё саму вёрстку, но меню...
3) Это что? padding:100px; Советую внимательно почитать, CSS и HTML справочники.
4)
style.css
Код:
.menu{ width: 200px; border: 1 solid black; }
#nav {background-color: #a72e37; color: white; font-weight: bold; text-align: center; margin-bottom: 8px; }
#p {backgroun-color: #f6f6f6; border: 1px solid #cfcfcf; border-collapse: collapse; padding-left: 5px; margin: 2px;}
#p:hover {background-color: #e8e8e8; font-weight: bold; border: 2px solid #cfcfcf; }
Код HTML:
!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html><head><title></title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>

<body>
<table width="972" align="center" border="1" class="tab" >
<tr>
  <td colspan="2">
  <img src="img/header.jpg"> 
  </td>
       </tr>   
<tr >
<!---------Левое меню-------------->
<!--2 строка 1 -ый столбец-->
  <td width="178" height="500px" valign="top">

  <!--Внутренняя таблица для меню-->
  <div class="menu">
<div id="nav">Навигация</div>  
<div id="p">Главная</div> 
<div id="p">Фото   </div> 
<div id="p">Видео </div> 
<div id="p">Контакты  </div> 
  </div>
   </td>
  <td width="788"> ggggg</td>
  </tr>
<tr>
<td colspan="2">  <img src="img/footer.jpg"> </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
5) на 6 ослике, работает не полностью.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 26.07.2010 в 09:29.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов PopupMenu левой кнопкной artemavd Общие вопросы Delphi 1 20.07.2010 21:36
нажатие левой кнопки мыши beygul Помощь студентам 6 13.05.2010 20:04
ListBox выделение левой кнопкой пауэрлифтинг Общие вопросы Delphi 6 07.03.2010 23:52
Div, находящийся в 20px от левой части окружения и занимающий всю оставшуюся его часть Obey-Kun HTML и CSS 38 03.08.2009 16:29
PopupMenu левой кнопкой мыши Pinya Компоненты Delphi 3 22.08.2008 19:23