Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2010, 21:36   #1
Ghost606
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 1
Вопрос Сложная сумма

Доброго времени суток. Очень нужна ваша помощь. 2 этапа сложения.
Этап первый: с помощью запроса нужно просуммировать два столбца, создав третий итоговый (т.е. значения в столбце 1 = 2, значение в столбце 2 = 5, сумма в третьем итоговом = 7).
Этап второй: нужно просуммировать значения строк по итоговому столбцу с одинаковым кодом KODPOL, не создавая новую, а сложив их в одну.
Вопрос 1: Возможно ли это?
Вопрос 2: Возможно ли это в одном запросе?

Пример прикреплен.

Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (9.0 Кб, 8 просмотров)
Ghost606 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 00:01   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте Ghost606.
"..Очень нужна ваша помощь.." - помощь до сих пор нужна?

Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 10:00   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Вопрос 1: Возможно ли это?
Вопрос 2: Возможно ли это в одном запросе?
да.
да.

это же элементарно!
Код:
SELECT KODPOL, SUM([Сумма собранных]+[Сумма собранных]) as Sum2 
FROM Итоговая
GROUP BY KODPOL
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ Сложная задача sir.andrey Помощь студентам 12 26.10.2010 20:25
Сложная сортировка Aleksiyfenix Microsoft Office Excel 2 24.08.2010 22:07
Сложная функция PashaNastya Microsoft Office Excel 16 27.03.2010 12:11
Сложная арифметика (Си) Gon Помощь студентам 3 02.06.2009 11:47
Сложная задача asale Microsoft Office Excel 6 07.04.2009 20:36