Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 15:10   #1
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию Как запустить запрос из запроса?

Здравствуйте. У меня есть 20 запросов, которые создают таблицы. Как их всех запустить из одного запроса? Например, так:
Код:
EXEC Запрос1
EXEC Запрос2
...
EXEC Запрос20
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:42   #2
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

Прикольно, с помощью макроса получилось запустить несколько запросов подряд, но вопрос остается открытым. Попробовал запустить два запроса следующим образом
Код:
create procedure start1
as
execute Запрос1
execute Запрос2
но после запуска запроса start1 срабатывает только Запрос1.
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:43   #3
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

могу предложить так у меня в одной бд 5 запросов на создание таблиц и написал такой вот код и не требует постоянно подтверждать выполнения
Код:
Public Function create()

On Error GoTo Rollback_Label

  DBEngine(0).BeginTrans

    CurrentDb.Execute "Запрос1", dbFailOnError
    CurrentDb.Execute "Запрос2", dbFailOnError
    ...................................
   CurrentDb.Execute "Запрос20", dbFailOnError

    
  DBEngine(0).CommitTrans

  Exit Function

Rollback_Label:

  DBEngine(0).Rollback

End Function
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 15:57   #4
Сергей089
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 214
По умолчанию

А запускать функцию из макроса?
Сергей089 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 16:02   #5
Diamand
Форумчанин
 
Аватар для Diamand
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 102
По умолчанию

нет это нужно зайти в модули и создать новый модуль и там прописать выше написанное да а потом можно написать макрос который выполняет этот модуль
Diamand вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает запрос на обновление для запроса на быборку ww01031977 Microsoft Office Access 1 04.05.2010 18:08
Помогите создать сложный запрос (или как писать код для столбца запроса) kukuanna Microsoft Office Access 0 24.07.2009 14:10
Преобразование SQL-запроса в Параметрический запрос oblachko БД в Delphi 3 05.06.2009 19:55
Как запустить запрос макросом? Glusch&Co Microsoft Office Access 1 19.02.2009 15:41