Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 14:28   #1
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию C++ Glut вывод символов?

Можно ли при помощи glut'a вывести символы в определённом месте? Если да то при помощи каких функций.
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:33   #2
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Да, можно:

Код:
void renderBitmapString(
		float x,
		float y,
		float z,
		void *font,
		char *string) {

  char *c;
  glRasterPos3f(x, y,z);
  for (c=string; *c != '\0'; c++) {
    glutBitmapCharacter(font, *c);
  }
}
Подробнее - http://www.lighthouse3d.com/tutorial.../bitmap-fonts/
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:29   #3
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Код:
#include <GL/freeglut.h>

 void renderBitmapString(
		float x,
		float y,
		float z,
		void *font,
		char *string) {
  char *c;
  glRasterPos3f(x, y, z);
  for (c=string; *c != '\0'; c++) {
    glutBitmapCharacter(font, *c);
  }
}
void display()
{

    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
 	glColor3f(0.0f,1.0f,3.0f);
	glLineWidth(2);
	glBegin (GL_LINES);
	glVertex2f (0.5f,0.0f);
	glVertex2f (0.5f,1.0f);
	glEnd (); 

	glBegin(GL_LINES);
	glVertex2f (0.0f, 0.5f);
	glVertex2f (1.0f, 0.5f);
	glEnd();

renderBitmapString(0.1, 0.1, 0.0, GLUT_BITMAP_TIMES_ROMAN_24, "X");

   glFlush();

} 


 
int main(int argc, char **argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
 
    glutInitWindowSize(240, 240);
    glutInitWindowPosition(100, 200);
 
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB);
    glutCreateWindow("glut");
 
    glClearColor(5, 0, 0, 0);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0);
    glutDisplayFunc(display);
    glutMainLoop();
    return 0;
}
Ошибка glut.cpp:31:66: warning: deprecated conversion from string constant to ‘char*’
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 16:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

и где это ошибка?
или вы не знаете значения слова warning?

gcc предпочитает std::string, потому и предупреждает.(если явно указать тип в константе, то предупреждения не будет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 15:04   #5
WebbMan
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 168
По умолчанию

Цитата:
gcc предпочитает std::string, потому и предупреждает.(если явно указать тип в константе, то предупреждения не будет)
Вот оно что...
Исправила всё получилось, спасибо!
WebbMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СИ, вывод массива символов ray13 Помощь студентам 7 16.09.2020 07:49
Ввод, вывод символов Паркер Помощь студентам 2 29.10.2011 20:32
Вывод символов kartasskiy Помощь студентам 4 13.07.2011 14:47
доработать вывод символов Георгий Лолаев Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 22.06.2011 14:57
Вывод последоват. символов... Кемл Помощь студентам 4 02.05.2010 16:06