Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2009, 18:10   #1
Corleon4ik
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 4
Восклицание Посмотрите пож. Билет по паскалю

Помогите дорешать билет по паскалю пож ... я в нём не силён (( а скоро нада на экзамен
№1
1)Составьте программу, которая: запрашивает значение переменной х и шага n; выводит значение функции в точках x, x+n, x–n.
Протокол работы программ ы:
x= -2.3
n= 0.6
f(-2.3)= 3.026
f(-1.7)= 4.673
f(-2.9)= 2.542
2)Составьте программу, которая: запрашивает значение переменной х и шага n; выводит значение функции в точках x, x+n, x–n.
Протокол работы программы:
x= -1.5
n= 0.2
f(-1.5)= 0.643
f(-1.3)= 0.670
f(-1.7)= 0.597

№2
1)Составьте процедуру, выводящую представленную фигуру по заданным:
• координатам центра фигуры;
• размеру минимальной единицы фигуры;
• цвету линии.
Выведите на экран несколько таких фигур разного размера и цвета.
Форму фигуры задайте по образцу:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/6UvcSl67Hb.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/u4LT7JN3W7.jpg

2)Составьте процедуру, выводящую представленную фигуру по заданным:
• координатам центра фигуры;
• размеру минимальной единицы фигуры;
• цвету линии.
Выведите на экран несколько таких фигур разного размера и цвета.
Форму фигуры задайте по образцу: http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/m8LlG0CJD7.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/Pu0UPxNcDU.jpg
Заранее спасиб большое
Corleon4ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 22:51   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

№1
Код:
function f(x:real):real;
begin
 f:=(2*x-cos(x))/(x+1);
end;
var x,n:real;
begin
readln(x);
readln(n);
writeln('f(x)= ', f(x));
writeln('f(x+n)= ', f(x+n));
writeln('f(x-n)= ', f(x-n));
end;
Жми на весы!!!
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По введенному номеру билета определить, является ли билет счастливым. veter_s_morya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 26 14.06.2011 20:39
Задача "Счастливый билет" (Turbo Pascal) - трубуется помощь BzDoN Помощь студентам 16 20.12.2009 19:29
Помогите с с++ пож. manyak Помощь студентам 1 19.04.2008 16:00