Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 15:43   #1
didar_
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 21
Смущение Как написать прогу

вот дана матрица:
_______0.2___0.3____0.5
P(B/A)= 0.4____0_____0.6
_______0.7___0.25___0.005

P-вероятность

P(a[1])=0.3
P(a[2])=0.4
P(a[3])=0.3

Надо написать программу на паскале, чтобы она высчитала следующее:

H(B/A), H(A/B), H(A,B) =?

Последний раз редактировалось didar_; 03.03.2009 в 15:45.
didar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 16:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1. Ваши наработки
2. Посмотрите здесь
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 03:31   #3
didar_
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 21
По умолчанию есть одна проблема

program qwerty;
uses crt;
const n=3;
type massiv=array[1..n,1..n]of real;
var
b,c:array[1..n]of real;
a:massiv;
i,j:integer;
h,r,s:real;
begin
clrscr;
writeln('');
writeln('введите P(A/B)===>');
writeln('');
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
read(a[i,j]);
end;
writeln('');
writeln('введите b[j]===>');
for j:=1 to n do
begin
read(b[j]);
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
begin
a[i,j]:=a[i,j]*b[j];
end;
writeln;
writeln('P(A,B)=');
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:3:3);
writeln;
end;
end.

у меня результат в виде
0,0050,550,054
...
...

как вытащить норм результат в виде (с пробелами)?
0,005 0,55 0,54
... ... ...
... ... ...

Последний раз редактировалось didar_; 04.03.2009 в 03:58.
didar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 04:42   #4
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Пиши
Код:
write('  ',a[i,j]:6:4)
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 09:13   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

После каждого выражения, вы можете добавить опции форматирования:

: width ширина поля для строк + чисел
: precision десятичные цифры для чисел
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать прогу Ддмитрий Помощь студентам 4 08.01.2009 19:06
как прогу написать на Pascal? christa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.09.2008 19:36
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Как на Delphi написать такую лёгкую прогу?(Помогите нубу)) FreXx^24 Общие вопросы Delphi 7 22.03.2007 14:03