Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 08:31   #1
Dimati87
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Помогите с массивом

Задан целый вектор A(n), n>=12. Сформировать вектор Х из тех элементов вектора А, сумма цифр которых в десятичной записи больше заданного числа N.
вот такая задача не могу понять как сделать.
Dimati87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 09:10   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var x,a:array[1..12] of integer;
    i,sum,k,n,temp:integer;
    
    
begin
writeln('n');
readln(n);
write('A:');
for i:=1 to 12 do
 begin
 a[i]:=random(1000);
 write(a[i],' ');
 end;
writeln;
k:=0;
writeln;
write('X:');
for i:=1 to 12 do
 begin
    temp:=a[i];
    sum:=0;
   while  temp>0 do
    begin
      sum:=sum+temp mod 10;
      temp:=temp div 10;
    end;
    if sum>n then begin
                    inc(k);
                    x[k]:=a[i];
                    write(x[k],' ');
                  end;
 end;
readln;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с массивом Шура Помощь студентам 3 19.11.2008 16:00
Помогите с динамическим массивом!!!! vish25 Помощь студентам 2 31.05.2008 19:20
Помогите с массивом Кронос Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 21.08.2007 22:54
Помогите с массивом mishel Общие вопросы Delphi 1 04.03.2007 00:15