Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2009, 12:48   #1
Karinka
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 26
Вопрос Как осуществить поиск файла *.rtf

Всем привет! не могу сделать поиск файла с расширением *.rtf.
В-общем суть такая: пользователь вводит название файла в edit
нажимает кнопку "найти", и должен выводится тект файла в RichEdit.
Подскажите пожалуйста как сделать
Karinka вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 13:24   #2
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....05&postcount=4

пользуемся поиском
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 14:06   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Уважаемый KORN, Вы уж извините меня, неугомонного,
но, по предложенной Вами ссылке код программы:
1) не очень красивый (за счёт continue...)
2) и, главное! А это что???
Цитата:
Код:
memo1.lines.ass(dir+sr.name);
Надеюсь, что опечатка?! :D
Вероятно, имелось в виду:
Код:
memo1.lines.add(dir+sr.name);
?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.03.2009 в 14:10.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 14:12   #4
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

если посмотреть на клаву, то мы видим что буквы D и S находятся рядом, следовательно это очепятка, с кем не бывает?
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 15:35   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
следовательно это очепятка, с кем не бывает?
ясно. понял... (а то я сразу переводить с английского метод начал) :D
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как преобразовать HTML в RTF Volkogriz Общие вопросы Delphi 7 25.01.2009 03:32
необходимо осуществить поиск по файлу Antonio86 Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 00:29
Как осуществить поиск сначала по всей БД, а затем из найденных таблиц найти по полю Date нужные записи? kayman БД в Delphi 1 21.09.2007 15:56
Осуществить поиск necky Общие вопросы Delphi 1 28.08.2007 23:21