Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 16:34   #1
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
Лампочка есть интересная идея, нужен художник

У меня есть довольно интересная идея, воплотить которую я в одиночку не могу. А именно я не могу нарисовать задуманное, требуется хороший художник.
А идея вот в чём -
Создать преложение, прямо на рабочем столе.
Видели помощника Windows, в поиске. там есть симпатичная кошка.
Так вот, я хочу сделать такую же, прямо на рабочем столе.
Чтоб она следила за изменениями рабочего стола, лазила по открытым окнам, пыталась забраться на ярлыки, следила глазами за курсором и т.д.
вообщем чтоб вела активный образ жизни.
В принципе я знаю как всё это организовать вот только рисовать не умею.
Необходимые спрайты:
1 кошка идёт
2 сидит
3 смотрит
4 лезет по вертикали
5 прыгает
6 бьётся головой о паталок
7 падает
Если есть люди которые могут нарисовать такие спрайты пишите на мыло:
castlemail@mail.ru
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 15:53   #2
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

это вам прямо в 2000 ный тире 2003 годы) всё это было)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 19:26   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Screen Mate это называется. Надоедает за день
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:26   #4
Djem1991
Форумчанин
 
Аватар для Djem1991
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Screen Mate это называется. Надоедает за день
вот-вот)я когда свой первый комп купил(1999) у меня установлена эта фня бяла)) через неделю хотел убиться)
В жизни нет reset'а, а жаль...
Djem1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:45   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

А я делал как-то нечто подобное для знакомой из её Gif-картинок...

Может просто поискать подходящих Gif-ок?
Цитата:
Чтоб она следила за изменениями рабочего стола, лазила по открытым окнам, пыталась забраться на ярлыки, следила глазами за курсором и т.д.
вообщем чтоб вела активный образ жизни.
Лазила по ярлыкам и окнам..? 0_о

Как так сделать-то? Научите..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:03   #6
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Цитата:
Как так сделать-то? Научите..?
Ну, по ходу нужно искать все ВИДИМЫЕ окна, потом узнавать их координаты(left,top,width,height), а потом уже физика)))
//Что-то типа такого(код корявый!)))
Код:
Wd : HWnd;
//
procedure Find_Window;
var  
i:integer;
begin
Wd:=FindWindow(0,0);
i:=0;
 while Wd<>0 do
 begin
  Wd:=GetNextWindow(Wd,GW_HWNDNEXT);
   if (IsWindowVisible(Wd))and(wd<>Form1.Handle) then
   begin
    i:=i+1;
    SetLength(okna,i+1);
    okna[i].N :=i;
    GetClassName(Wd,okna[i].Name,255);
    GetWindowText(Wd,okna[i].Text,255);
   end;
  end;
max:=i;
end;
//---
Может кому-то будет интересно- 2 справочника по API функциям...
http://rapidshare.com/files/250033995/API.rar.html

Последний раз редактировалось Levsha100; 29.06.2009 в 22:14.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:21   #7
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Счастье

Эм... А ярлыки тоже будут за окна считаться?
А то я как-то не очень представляю как устроены ярлыки и сам Desktop...

Цитата:
Например вот: "кошка" крадётся...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2009, 07:36   #8
Gigabit
Пользователь
 
Аватар для Gigabit
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Эм... А ярлыки тоже будут за окна считаться?
Нет ярлыки за окна считаться не будут, в реестре записаны координаты всех ярлыков рабочего стола -
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsof t\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]

ItemPos1024x768(1) = "а тут имена значков и их координаты"

Я собирался буферизировать эти данные, а затем ловить событие OnmuseDown и если положение ярлыков изменилось давать кошке команду -
лезь на ярлыки.)))
Тоже самое с окнами, если положение(размер) окна изменилось, или появилось новое окно, программа начинает расчет вариантов "взбирания" кошки на самый верх.
И ещё хотел сделать так что: если забраться на окно мешает верхний край раб. стола то в 3% из 100% кошка полезет на окно и смешно ударится головой о "потолок".)))
Чтобы наделать ошибок надо для начала уметь хоть что то делать!

Последний раз редактировалось Gigabit; 30.06.2009 в 20:55.
Gigabit вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 01:37   #9
Виталий Серов
Заснувший
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 213
По умолчанию

Идея хорошая, но.....
Цитата:
Я собирался буферизировать эти данные, а затем ловить событие OnmuseDown и если положение ярлыков изменилось давать кошке команду -
лезь на ярлыки.)))
Разве событие OnmuseDown возникает за пределами формы программы?
И ещё такая фишка, Windows записывает положение передвинутых(созданных) ярлыков только в процессе выключения системы. Это легко проверить - надвигай ярлыки и выдерни разетку компа(если не жалко), после включения ярлыки будут на старых местах или вдоль левого края.
Вероятно в процессе работы explorer хранит положение ярлыков где-то глубоко в себе. Как ты собираешься бороться с этим? Хотя может я не прав и это связано с тем как работает реестр.
Виталий Серов вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2009, 13:02   #10
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Ну так может всё-таки просто поискать спрайты из каких-нибудь старых игр?)

А картинку "кошка крадётся" можно развернуть на 90 градусов против часовой стрелки - получится "лезет вверх"...

А может сделать универсальную программу? Чтоб просто указывать папку со спрайтами?
Можно будет менять "зверька"...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть идея для создания игры!!! Mb666 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 01.04.2009 23:59
Есть идея gift Общие вопросы Delphi 1 23.03.2009 01:58
есть одна идея Askar_g Работа с сетью в Delphi 5 26.12.2008 09:24
Есть идея! Сам не осилю - никогда archerUA Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 16.09.2008 16:17
Есть интересная идея. Помогите создать игру для мобильника Romez Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.05.2008 12:14