Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2016, 15:38   #1
МахычD
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 8
Вопрос Подскажите пожалуйста..

Как преобразовать двоичный код в дробное число??
МахычD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что имеется в виду под двоичным кодом и дробным числом?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 15:48   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что имеется в виду под двоичным кодом и дробным числом?
Порядок, мантисса! Я - фанарею!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:06   #4
МахычD
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Под двоичным кодом подразумевается набор нулей и единиц, а под дробным числом (как уже написали) порядок, мантисса
МахычD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:08   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В каком виде нули и единицы-то? Строка или что? Код покажите.
Число в каком виде нужно? Просто double?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:16   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В каком виде нули и единицы-то? Строка или что? Код покажите.
Число в каком виде нужно? Просто double?
Итог обучения студентов, выбросков, 90-х.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:33   #7
МахычD
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Да блииин
вводим с клавиатуры 10100101011...1 (32 знака)
выводит соответствующее дробное число float
МахычD вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:49   #8
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МахычD Посмотреть сообщение
Да блииин
вводим с клавиатуры 10100101011...1 (32 знака)
выводит соответствующее дробное число float
Слушай! Даракам закон не писан. Если писан, то н читан. Если читан, то не понят. Если понят, то - нге так.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 16:55   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Точно float нужен, а не обычное целое число (int и т.п.)? Это сложнее, как минимум реализация может отличаться в разных компиляторах.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2016, 17:01   #10
МахычD
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Точно float нужен, а не обычное целое число (int и т.п.)? Это сложнее, как минимум реализация может отличаться в разных компиляторах.
Задание вообще было такое: float число перевести в двоичный код (с помощью битовой маски) и обратно.
Я первую часть сделала, а вот как обратно получить число, я не понимаю
МахычD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, пожалуйста!! Mirel Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.05.2009 12:27
подскажите пожалуйста beygul Общие вопросы Delphi 8 28.09.2008 14:11
Подскажите пожалуйста Dimanw92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2008 11:52
Подскажите, пожалуйста... xtraSHAD0W Помощь студентам 3 23.05.2008 08:01