Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 18:26   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию protected и его назначение

Не понятно назначение ключевого слова протектед, хотя пишут что он нужен для класса-потомка, только зачем? Вот код, растолкуйте на нём ,что даёт протектед, заранее благодарю.

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

class Aria{
public: int a;
protected:  int p;
public: 
	void z(){cout<<"1";}
};

class B:public Aria{
public:
	void z(){cout<<"2";}
};

class T{
};

int main()
{
	T *oop = new T;
    cin.get();
}
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 19:10   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

В классе B можно менять значение протектед поля p. Вот и всё назначение этой штуки. Если объявить р как private, то класс В не будет иметь доступ к нему ни на чтение, ни на запись.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 19:47   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

protected для всего окружающего мира эквивалентен private, и только для классов, производных от данного аналогичен public.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Union и :protected mode artush1984 Общие вопросы C/C++ 0 20.05.2010 14:30
Назначение параметра beemoto Общие вопросы Delphi 6 20.11.2009 18:27
Использование protected prikolist Общие вопросы C/C++ 9 12.05.2009 14:15
Protected Викдон Общие вопросы Delphi 5 06.02.2009 22:13
Назначение события EA_Sports Общие вопросы Delphi 2 11.03.2007 00:45