Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2012, 20:44   #1
lolwto
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 50
По умолчанию Программирование циклических алгоритмов

uses crt;
var y,a,b,h,x,d,d2:real;
n:byte;
punkt:integer;
function max(a,b:real):real;
begin
if a>b then max:=a else max:=b;
end;
function min(c,d:real):real;
begin
if c<d then min:=c else min:=d;
end;

begin
clrscr;

writeln('‚Введите a');
readln(a);
writeln('‚Введите b');
readln (b);
writeln('Введите h');
readln (h);
x:=a;
n:=0;
d:=-100;
d2:=100;
writeln(' x y');
repeat
y:=3/(x+4);
d:=max(d,y);
d2:=min(d2,y);
writeln(x:6:1, y:10:6);
x:=x+h;
n:=n+1;
until (x>b);
writeln('max f-:', d:10:5);
writeln('min f-:',d2:10:5);
end;
until(punkt=2);
end.
помогите что т нето. не получается
lolwto вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 20:59   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Сложно угадывать о чем речь, но вот тут:


Код:
repeat
   y:=3/(x+4);
   d:=max(d,y);
   d2:=min(d2,y);
   writeln(x:6:1, y:10:6);
   x:=x+h;
   n:=n+1;
until (x>b);
   writeln('max f-:', d:10:5);
   writeln('min f-:',d2:10:5);
   end;
until(punkt=2);
Что могут значить два until на один repeat, и где меняется значение переменной punkt ?
И откуда тут end?
Да, выделяй код, а затем жми значок - #
Это правило.

Для начала ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 21:50   #3
lolwto
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 50
По умолчанию

тут кароче меню. я правда убирал его но видимо не совсем
lolwto вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование циклических алгоритмов eduard93 Помощь студентам 2 13.03.2012 12:37
Программирование циклических алгоритмов. aleksander_l Помощь студентам 3 10.01.2012 16:11
turbo c++/ПРОГРАММИРОВАНИЕ ЦИКЛИЧЕСКИХ АЛГОРИТМОВ Svet_lana Помощь студентам 2 28.12.2011 15:18
программирование циклических алгоритмов SiNgLeR C++ Builder 3 11.12.2011 18:24
Программирование циклических алгоритмов в Delphi7 Rom1k Помощь студентам 4 18.12.2009 02:24